Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Чего ожидать

Была порча имущества. По камерам в темное время суток опознали меня по одежде и по походке.уголовное дело еще не завели. Приходил только участковый брал объяснения. Я сказал по поводу порчи пояснить ни чего не могу.чего ожидать? Спасибо!

08 Марта 2015, 11:34, вопрос №754410 Александр, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Новошахтинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    В случае если ваша вина будет установлена, то квалификация Ваших действий будет зависеть от  наличия умысла либо неосторожности в действиях, размера причиненного ущерба, способа порчи имущества.

    Это все повлияет на верную квалификацию ваших действий по конкретной статье уголовного кодекса.

    Таким образом, чтобы дать верный ответ на ваш вопрос — необходимо знать все обстоятельства дела.

    08 Марта 2015, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Игорь
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По камерам в темное время суток опознали меня по одежде и по походке

    Александр

    Интересно как было проведено опознание. Вопрос в том, по каким критериям вас опознания и будет ли такое «опознание» являться доказательством.

    Если Вы не признавались лично, и на записи нет четкого изображения вашего лица такое опознание очень сомнительное.

    Процессуально опознание можно провести только после возбуждения уголовного дела, предусмотрен порядок проведения этого следственного действия.

    Статья 193 УПК РФ. Предъявление для опознания

    1. Следователь может предъявить для опознания лицо или предмет свидетелю, потерпевшему, подозреваемому или обвиняемому. Для опознания может быть предъявлен и труп.
    2. Опознающие предварительно допрашиваются об обстоятельствах, при которых они видели предъявленные для опознания лицо или предмет, а также о приметах и особенностях, по которым они могут его опознать.
    3. Не может проводиться повторное опознание лица или предмета тем же опознающим и по тем же признакам.
    4. Лицо предъявляется для опознания вместе с другими лицами, по возможности внешне сходными с ним. Общее число лиц, предъявляемых для опознания, должно быть не менее трех. Это правило не распространяется на опознание трупа. Перед началом опознания опознаваемому предлагается занять любое место среди предъявляемых лиц, о чем в протоколе опознания делается соответствующая запись.
    5. При невозможности предъявления лица опознание может быть проведено по его фотографии, предъявляемой одновременно с фотографиями других лиц, внешне сходных с опознаваемым лицом. Количество фотографий должно быть не менее трех.
    6. Предмет предъявляется для опознания в группе однородных предметов в количестве не менее трех. При невозможности предъявления предмета его опознание проводится в порядке, установленном частью пятой настоящей статьи.
    7. Если опознающий указал на одно из предъявленных ему лиц или один из предметов, то опознающему предлагается объяснить, по каким приметам или особенностям он опознал данные лицо или предмет. Наводящие вопросы недопустимы.
    8. В целях обеспечения безопасности опознающего предъявление лица для опознания по решению следователя может быть проведено в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознающего опознаваемым. В этом случае понятые находятся в месте нахождения опознающего.
    9. По окончании опознания составляется протокол в соответствии со статьями 166 и 167 настоящего Кодекса. В протоколе указываются условия, результаты опознания и по возможности дословно излагаются объяснения опознающего. Если предъявление лица для опознания проводилось в условиях, исключающих визуальное наблюдение опознаваемым опознающего, то это также отмечается в протоколе.

    О

    08 Марта 2015, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.