8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель в другом городе

Работодатель находится в другом городе.Не платит зарплату 3 месяца,вроде бы закрылся,точной информации нет.Трудовой договор не расторгнут,трудовая книжка не возвращена.Куда писать заявление в первую очередь?В прокуратуру по месту нахождения ответчика?Или туда же ,но в суд?Или можно писать в инстанции по месту жительства истца?

08 марта 2015, 05:54, Марина Анатольевна, г. Краснодар
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Марина Анатольевна!

Вам следует обратиться по факту невыплаты заработной платы в течение трех месяцев в государственную инспекцию труда для привлечения работодателя к административной ответственности. После того как срок невыплаты заработной платы (если Вы не увольнялись) составит 4 месяца, Вы можете спокойно обратиться по факту невыплаты заработной платы свыше четырех месяцев в прокуратуру для привлечения работодателя по ст. 145.1. УК РФ.

08 марта 2015, 06:11
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Карпушкин
Сергей Карпушкин
Юрист, г. Саранск

Обратитесь с жалобой в инспекцию труда и прокуратуру. Можно также обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании зарплаты. Срок давности составляет 3 месяца.

08 марта 2015, 06:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, мне предстоит операция в другом городе, туда мне добираться минимум 3 суток, как мне быть - работодатель скажет: а где ты был трое суток трое суток, что я проведу в дороге
здравствуйте , мне предстоит операция в другом городе , туда мне добираться минимум 3 суток ,как мне быть - работодатель скажет: а где ты был трое суток трое суток ,что я проведу в дороге. в другом городе дадут больничный с того дня когда я поступлю к ним , ,а как быть с теми днями , что я буду в дороге?
29 сентября 2020, 03:21, вопрос №2872622, костя, г. Челябинск
1 ответ
Все
Если работодатель избавился от моей трудовой книжки, как мне восстановить все записи, работодатели, где я работал находятся в другом городе, кто-то в другом регионе?
Если работодатель избавился от моей трудовой книжки, как мне восстановить все записи, работодатели, где я работал находятся в другом городе, кто-то в другом регионе? Читал в интернете, что можно обратиться в архив, в архив надо обращаться? Как называется этот архив? Будет ли там информация о местах работы из других городов и регионов?
13 июня 2020, 07:53, вопрос №2799311, Сергей, г. Юрга
1 ответ
Трудовое право
Работодатель предлагает "легкий труд" в городе, где находится офис, а я проживаю за 700 км в другом городе
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я беременна работаю вахтовым методом, предоставила справку из жк о переводе на легкий труд,теперь работодатель предлагает «легкий труд» в городе,где находится офис компании, график 5/2, а я проживаю за 700 км в другом городе, правомерно?
18 ноября 2019, 19:10, вопрос №2592506, наталья, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли работодатель предлагает работу в другом городе, при досрочном выходе сотрудницы из декрета?
Добрый день! 28/10/2016г. я написала заявление о досрочном выходе на работу из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, который заканчивается 27/02/2018 г.Отдел кадров сообщил, что я переведена в другое структурное подразделение, которое находится в другом городе, куда мне выходить они сообщат позже. Может ли работодатель предложить работу в другом городе?
02 ноября 2016, 11:14, вопрос №1428562, Евгения, г. Нея
1 ответ
Защита прав работников
Как отстаивать свои права, находясь в другом городе
Добрый день! Работаю в рекламном агентстве региональным менеджером. Территориально нахожусь в г.Челябинск, агентство зарегистрировано в г.Тюмень, и имеет несколько филиалов в разных городах. С января 2015г. работодатель не выплачивает ЗП, т.е. на данный момент долг по ЗП за январь, февраль. март, плюс не использован отпуск в 2014г (не отпустили) и не получена компенсация. В марте мне предложили написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, мотивируя что оно будет носить условный характер и нужно, чтобы уйти от налогов. Заявление написала, отправила работодателю фото, но оригинал не отправила. С 3 апреля написала работодателю письмо, что приостанавливаю свою трудовую деятельность в связи с не выплатой ЗП и до момента полного погашения задолженности. После чего мне поступило предложение написать заявление по собственному, но на вопрос про расчет, ответили что закроют долг до конца месяца. Я написала встречное заявление, что не согласна с поступившим мне предложением уволиться по собственному и готова расторгнуть трудовые отношения по соглашению сторон, с выплатой мне компенсацией и указала сумму накопившейся задолженности. Заявления отправила электронно плюс оригиналы по почте с уведомлением. Сейчас работодатель грозится уволить меня по статье, в провинность мне вменяют прогулы. Мне прислали письмо что в связи с не выходом на работу 29, 30 и 31 марта в г.Тюмень!!! (где я никогда не была и не работала, я нахожусь и работала в г.Челябинске удаленно) и просят меня явиться в г.Тюмень в двухдневный срок для дачи письменного объяснения причины моего отсутствия на рабочем месте иначе ко мне будет принято дисциплинарное взыскание. Как я могу защитить свои права в данной ситуации? Явиться в двухдневный срок в г.Тюмень я не могу. Работаю официально по трудовому договору и трудовой книжке. Заработная плата всегда выплачивалась мне на личную карту, ни каких расчетных листов я ни когда не видела. В какие органы я могу обратится и могу ли я это как то сделать удаленно? Как отстаивать свои права, находясь в другом городе?
03 апреля 2015, 19:28, вопрос №789764, Анна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015