8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расширение жилья

Добрый день. Муж военнослужащий.В 2014 году взяли квартиру в военную ипотеку 61.3 кв.м. На момент покупки квартиры было 4 члены семьи, т.е.согласно законодательству нам положено 72кв.М. Через полгода с момента покупки в начале 2015 года родился третий ребенок и теперь нам положено 90кв.М. Можем ли мы рассчитывать на расширение жилья и как это все обстоять: либо нам положено отдельно недостающие кв.М. или придется продавать или менять приобретение жилье по военной ипотеке?

08 марта 2015, 05:34, Марина Олеговна,
Павел Павленко
Павел Павленко
Юрист,

При покупке жилья по военной ипотеке, военнослужащий сам определяет какое жилье и какой площади он будет покупать. При этом размер целевого займа и размер кредита по программе военная ипотека, предоставляемых военнослужащему на покупку жилья, не зависят от состава семьи.

Поэтому рождение ребенка не повлияет на Ваши жилищные права.

08 марта 2015, 09:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Прописка ребенка с разведенным отцом с целью расширения жилья
Здравствуйте. С мужем в разводе, дочь оформлена и прописана у меня, б/муж по суду платит алименты. Он военный, по службе получил однокомнатную квартиру в Москве, живет в гражданском браке, в котором родился сын. Сына прописал у себя. Просит разрешить прописать и дочку, чтобы подать на расширение жилья, уже имея двух прописанных детей. Надеется получить от государства двухкомнатную квартиру. Чем это грозит мне: если я дам согласие на эту прописку? Имеет ли он тогда право забрать дочь к себе, и перестать выплачивать алименты, т.к. докажет, что дочь прописана у него? При разводе 9 лет назад он угрожал, что отберёт дочь, и просил меня отказаться от алиментов разными способами. Жестко настаивал и у него не получилось. Я не хочу ему мешать расширить свое жилье, но и рисковать ребенком тоже не хочу. Какие риски я понесу, если соглашусь на прописку дочери у него на время получения жилья? Потом я конечно же хочу прописать ее обратно у себя. И как я смогу это сделать, если он будет нарушать договорённости? Заранее большое спасибо!!!
06 августа 2018, 08:29, вопрос №2071002, Варвара, г. Электросталь
8 ответов
Жилищное право
Полагается ли сотруднику МВД с семьей расширение жилья, если у него есть однокомнатная квартира?
я сотрудник полиции .имею ли я право встать на очередь на расширение жилья в своём ведомстве при данной ситуации.Состав семьи-жена,малолетний сын.У меня в собственности 1 комнатная квартира 28 кв.м где я прописан. Жена с ребёнком проживают и прописаны в трёхкомнатной квартире площадью 64 кв.м. по договору соц. найма и не имеют в собственности больше никакого жилья.В этой же квартире проживают и прописаны по договору соц.найма отец моей жены и родная сестра моей жены с малолетней дочерью.Отец моей жены является ответственным квартиросьёмщиком в этой квартире.Данную квартиру по договору соц.найма получила умершая мать жены.Также отец моей жены отказывается приватизировать данную квартиру.
03 декабря 2017, 11:46, вопрос №1832971, дмитрий, г. Волгоград
1 ответ
Жилищное право
Как мы можем встать в очередь на расширение жилья?
Здравствуйте.Имеем 3комнатную маленькую приватизированных квартиру.В ней прописаны два собственника и трое несовершеннолетних детей. Я прописана в другой квартире, но собственником в ней не являюсь. При подаче документов на расширение жилья нам отказали, т.к. имеем 2 кв.м. лишних. Могу ли я выписаться из своей квартиры, прописаться в общей и через 5 лет подать снова документы на расширение? Будет ли при этом учтена квартира, в которой я раньше была прописана(эта квартира моих родителей и они же являются ее собственниками)?
03 ноября 2017, 12:31, вопрос №1801120, Яна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я встать на очередь по расширению жилья?
Живем в квартире о площадью 50 м2 нас семь человек квартира не преватезированна можем ли мы встать на очередь на расширение жилья или может есть какая либо программ или гос помощь по расширению жил. Площади все семь человек это мой отец мать брат с женой и я с женой и дочкой которой 1,5 года нам с супругой до 30 лет все прописаны в этой квартире есть ли смысл мне подоврать заявления на улучшение жилищных условий или нет
14 сентября 2016, 22:41, вопрос №1377848, Артем, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Расширение жилья
Здравствуйте. Мне бы хотелось проконсультироваться у вас по поводу расширения жилья. Я сирота(оставшийся без попечительства родителей). Мне 19 лет, последний год учусь в колледже, прописан в квартире которое имеет 43,7 кв. м, в квартире прописано 7 человек, могу ли я подать заявление на расширение жилья ? Заранее спасибо !
12 декабря 2014, 13:36, вопрос №652104, Павел, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2015