Консультируйтесь с юристом онлайн

1300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Мать запрещает видеться с детьми

здравствуйте. у меня следующая проблема: мать моих детей и теперь бывшая гражданская жена хочет запретить мне видеться с детьми,но и в данный момент не забирает их у меня,т.к.не может с ними сидеть и водить в сад из-за своей работы(графика работы),возможно есть и другая причина. Я в следствии этого сам не могу работать,т.к.дети частенько болеют,а работа у меня не официальная,и все время Я провожу с ними. сам Я хотел бы забрать себе детей жить вместе с ними и давать ей только видеться с ними. не знаю как мне быть. посоветуйте что нибудь.

07 Марта 2015, 20:15, вопрос №754151 алексей, г. Петрозаводск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Алексей Николаевич
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Вы можете обратиться с иском в суд об установлении места жительства ребёнка при раздельном проживании родителей. Но так как на таких судебных заседаниях присутствуют представители органы опеки и попечительства вам нужно будет аргументированно доказать, что детям намного лучше будет жить с вами, чем с их матерью.

    07 Марта 2015, 20:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Все указанные вопросы вы можете решить только в суде. В ваших интересах заручиться очень большим объемом (письменных) доказательств того, что только Вы занимаетесь детьми, и мать фактически не имеет возможности заниматься их воспитанием. В случае хорошей подготовки, есть шансы, что суд определит место жительства детей совместно с Вами.

    Желательно так же заручиться поддержкой близких для привлечения их в дальнейшем в качестве свидетелей для дачи правильных показаний.

    07 Марта 2015, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.