8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управляющая компания и жильцы

Нам жильцам за февраль внесли в платежный документ добавочную плату за трактор(уборка снега), при чем мы и так платим почти 1000р, за содержание жилья, уборка снега не входит ли в содержание жилья??? Пришла комиссия и наказали управляющую компанию в определенный срок убрать снег иначе им выставят штраф, при чем, теперь сумму за работу трактора управляющая компания требует возместить жильцам иначе говорят, нам (жильцам) придется выплатить штраф, который им могут выставить. Имеет ли право управляющая компания требовать возмещение штрафа (если он будет) с жильцов?

07 марта 2015, 16:59, ДИАНА, г. Новосибирск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Диана! Разумеется, требования управляющей организации об оплате трактора не соответствует закону. Вам (жильцам) следует для начала написать коллективное письмо на имя руководителя УК, с требованием обязать бухгалтерию убрать спорный пункт из платежек. Если Ваше требование останется без внимания — обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию и в городскую прокуратуру. Пусть Ук накажут ещё раз. Копии всех писем (И в УК, и в прокуратуру, и в Жилищную инспекцию) с отметками о получении их адресатами оставьте у себя. На случай возможного суда.

И штраф вы платить не обязаны, так как штрафуют должностное лицо или юридическое лицо, а не жильцов. Кстати, бюджетом УК предусмотрены дворники, которые и должны чистить снег!

07 марта 2015, 17:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Скуратовский
Александр Скуратовский
Юрист, г. Новосибирск

Вы являетесь работодателем по отношению к управляющей компании. В случае не компетентности, либо других не соответствий управляющей компании, вы имеете право прекратить договорные отношения, и соответственно оплату услуг нанятой вами организации. Правовой основы для пере адресации штрафа заработанного управ.компанией на собственников жилья, не существует.

07 марта 2015, 18:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Покупатель пошёл в бухгалтерию, ему сказали, что долг с тсн перешёл на текущую управляющую компанию и что на квартиру наложат обременение
Здравствуйте! Живу за пределами России. Решила продать квартиру по доверенности. Нашла покупателя, погасила долги по капремонту и коммунальным услугам перед текущей управляющей компанией. До этого домом управляло тсн, которое было избранно с нарушением закона. Суд постановил, что тсн незаконно. Сейчас выясняется, что у меня долг перед этой тсн. Покупатель пошёл в бухгалтерию, ему сказали, что долг с тсн перешёл на текущую управляющую компанию и что на квартиру наложат обременение. Хотя в счётах оплаты коммунальных услуг текущей управляющей компании долга от тсн не числится. Что делать? Платить деньги незаконной тсн не хочется. Покупатель переживает, что долг перейдёт к нему. Покупатель пользуется военной ипотекой. Подскажите пожалуйста, как выйти из сложившейся ситуации. Заранее спасибо!
16 июля 2019, 15:39, вопрос №2438243, Ekaterina Svetlakova, г. Москва
3 ответа
ЖКХ
Управляющая компания или жильцы должны оплачивать свет в подъезде?
Скажите пожалуйста, кто и как должен оплачивать свет в подъезде? Управляющая компания или жильцы?
25 марта 2018, 10:04, вопрос №1945847, Надежда, г. Краснодар
2 ответа
ЖКХ
Можно ли взыскать деньги за моральный ущерб с управляющей компании за незаконно начисленный долг?
Добрый вечер! Сегодня на банковской карте на четырёх счётах были заблокированы одинаковые суммы денег. Я пошла в банк, там мне сказали, что это от судебных приставов. На сайте нашла, что это долг за коммунальные платежи за 2015 год. Позвонила маме (по месту прописки давно не живу), она сказала, что в 2015 году у дома менялась управляющая компания. И жильцам счета выставлялись и новой компанией, и старой. Люди оплачивали только новой. В 2016 году старая компания подала в суд и у всех людей заблокировали средства на счетах. По многочисленным жалобам действия компании признали незаконными и средства разблокировали. В марте этого года эта же компания опять обратилась в суд, и у людей опять заблокировали средства. Мне пришлось задолженность оплачивать, так как скоро подаю документы на визу, и боюсь, что ее не дадут из-за замороженных средств. Можно ли подать на компанию в суд, чтобы вернуть средства и потребовать деньги за моральный ущерб? И что для этого нужно? Заранее спасибо за ответ!
04 апреля 2017, 20:25, вопрос №1597282, Анна, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Должна ли управляющая компания давать жильцам расшифровку из чего сложилась сумма общедомовых нужд?
Должна ли управляющая компания давать жильцам расшифровку из чего сложилась сумма общедомовых нужд?
12 октября 2016, 01:33, вопрос №1404805, Елена, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Спор между управляющей компанией и жильцом
Может ли мировой судья выносить решение в одностороннем порядке о взыскании задолжности и других судебных оплат,не выслушав аргументы противоположной стороны,а лишь руководствуясь исковым заявлением Управляющей компании.
16 октября 2015, 08:09, вопрос №1008355, Владимир, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015