8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оценивать аргументацию суда

Григорьев, Козлов и другие обратились в суд с иском к ООО «Сонет» о взыскании заработной платы за время вынужденного прогула в связи с принятием общим собранием участников общества решения об отстранении их от работы, которое, по их мнению, является незаконным. Суд отказал в удовлетворении иска, полагая, что поскольку указанные лица являются участниками ООО, а трудовые договоры с ними не заключались, отношения между ними и обществом должны регулироваться не трудовым, а гражданским законодательством. Кроме того, суд отметил, что законодательством и уставом общества не предусмотрено обязательное трудовое участие членов общества в его деятельности. Поэтому нормы трудового права подлежат применению только в том случае, если в уставе общества специально оговорено, что отношения участников и общества, связанные с их личным трудом, могут быть оформлены трудовым договором. Соответственно, по мнению суда, истцы могут обратиться в суд с заявлением о признании недействительным решения собрания участников общества с ограниченной ответственностью об отстранении от работы, а также ставить в суде вопрос о взыскании доли прибыли по итогам работы общества за год. Оцените аргументацию суда.

07 марта 2015, 16:50, Марианна, г. Москва
Елена Нечаева
Елена Нечаева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!

Суд отказал, поскольку речь не идет о трудовых отношениях.

В соответствии с нормами ФЗ Об ООО, участники имеют право принимать участие в распределении прибыли. Решение о распределении прибыли, как правило, принимается на годом собрании участников общества. Такая прибыль не является заработной платой, поскольку речь не о трудовых функциях, а доле участия в бизнесе.

07 марта 2015, 17:06
1
0
1
0

Принятое решение, по сути, не несет никаких правовых последствий, поскольку ни трудовые ни гражданско-правовые отношения оформлены не были. Однако, при таких условиях и доход от проделанной работы участники потребовать не могут.

07 марта 2015, 17:13
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Или же достаточно просто самой просьбы без аргументации?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие доводы нужны судье в письменном отзывы на исковое о разводе на то, чтобы предоставили время на примерение? Или же достаточно просто самой просьбы без аргументации ? Насколько понимаю это право суда, а не обязанность. В случае если судья не предоставит данный срок, можно ли обжаловать решение о разводе в вышестящем суде, тем самым выигрывая это время на примерение до вступления в законную силу решения о разводе? Заранее спасибо
14 апреля, 04:18, вопрос №3027006, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как оценивать решение суда: намеренная затяжка?
Добрый день! Иск по возмещению ущерба в ДТП был возвращен, после частной жалобы определение было отменено. Вернулось в районный суд и теперь оставлено без движения. Что это значит? Ехать в райсуд за определением? И что дальше? Как оценивать решение суда: намеренная затяжка? Спасибо!
30 сентября 2020, 07:12, вопрос №2873834, Юсуп Джураев, г. Кириши
3 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
На первом сообщил о вмятине на автомобиле. Суд этим аргументирует приговорАргументация
Аргументация суда: " ... Также суд апелляционной инстанции находит несостоятельным довод апелляционной жалобы о том, что виновным в ДТП является водитель автомобиля КАМАЗ-самосвал. Так, согласно материалам уголовного дела о контакте с другим автомобилем, двигавшимся в попутном направлении, ....С.Н. не заявлялось ни на месте ДТП, ни во время его первоначального допроса в качестве подозреваемого, указанная версия появилась у осужденного несколько месяцев спустя после ДТП На мест заявлялось, но там были серьезно потерпевшие, а с другой стороны хозяин организации, которая нарушила, все замазали, на тот период адвокат мне сказал, что в этом городке все схвачено, примиряйся,я дал показания из этих соображений,причем ин факт указал: :" Впереди него по правой полосе движения, в попутном ему направлении, ехал грузовой автомобиль, какой марки не помнит, также он не запоминал регистрационный знак данного автомобиля, который двигался с небольшой скоростью, примерно 40-45 км/ч. Он продолжал движение на своем автомобиле с прежней скоростью, как он указывал выше 60-70 км/ч, при этом стал догонять указанный им выше автомобиль. Когда они практически поравнялись с данным автомобилем, ему показалось, что он стал увеличивать свою скорость примерно до 70 км/ч, немного превзошел его по скорости, и он стал от него отставать, но свою скорость он не сбавлял и двигался с прежней скоростью. Далее на расстоянии примерно 50-60 м впереди его автомобиля на его полосе движения он неожиданно для себя увидел препятствие," в последствии дополнил, что эта машина меня бортанула....
28 июля 2019, 20:26, вопрос №2452177, Сергей Николаевич, г. Рязань
3 ответа
Гражданское право
Какие обязанности определения суда, (не исполнение)?
Здравствуйте! Пришло определение суда, в котором он ответчика обьзывает не позднее 7 дней со дня определения уведомить исца (меня) и произвести демонтаж счётчика для последующей его экспертизы. Я уверен, что 7 дней давно прошло, (ибо отсылали нам одновременно по идее) прошло дней 20.. Сегодня звонил их представитель хочет приехать, Я говорю сроки прошли, вы теперь не можете на законных основаниях произвести отключение. А они говорят -будете препятствовать -считаться будет как отказ от экспертизы. И типа у экспертизы нет давности а просрочение будет суд оценивать на суде, уже после. Кто прав? Разрешать им отключать? Заранее благодарен!!!
01 февраля 2016, 15:06, вопрос №1124490, Евгений, г. Орел
5 ответов
Гражданское право
Аргументация наложения обеспечительных мер
Уважаемые юристы, приветствую! Короткая справка о должнике: Учредитель и ГД ООО. По физическому лицу заведено 2 исполнительных производства на общую сумму почти 4 млн рублей. По ООО так же имеются исполнительные листы на сумму около 1 млн рублей. В собственности только автомобиль (свою долю в квартире переписал на мать в 2014 году). В настоящее время я выступаю в качестве истца. Мне ответчик должен почти 2 млн рублей. Мое ходатайство об обеспечительных мерах судья отклонил, посчитав, что аргументации для наложения ареста недостаточно. Теперь вопрос: Подскажите, что из практики может являться существенным основанием для наложения ареста? Статьи закона я знаю, интересуют конкретные примеры. Будет ли являться аргументом тот факт, что ответчик является должником по 2-м кредитам (2 исполнительных листа на крупные суммы), фирма должника является должником (несколько судебных производств) и не наложение ареста на единственное имущество в рамках моего искового требования может привести к затруднению (или вовсе сделает невозможным) исполнения решения суда?
17 августа 2015, 14:44, вопрос №943848, Константин, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 07.03.2015