8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата кредита после смерти

Здравствуйте, у меня умер отец, у него остались не выплаченные кредиты. Скажите пожалуйста в прае ли банк заставить меня выплачивать кредиты за него, если я не буду вступать в наследство. Я единственный ребёнок, и в браке он не состоял!

07 марта 2015, 16:02, Виталий, г. Краснотурьинск
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Виталий. Если Вы не являетесь созаёмщиком либо поручителем Вашего отца и не примете открывшееся после смерти наследство, то нет правовых оснований для того, чтобы обязать Вас погашать кредит, взятый Вашим отцом.

07 марта 2015, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Москвичев
Алексей Москвичев
Юрист, г. Челябинск

Виталий, здравствуйте,

В соответствии с Гражданским кодексом РФ:

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Таким образом, если Вы не примете наследство то и отвечать по долгам наследодателя не будете.


07 марта 2015, 16:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Право на рассрочку по выплате кредита после смерти матери
Мама умерла в 2016 году,недавно(в марте 2019) отца вызвали в суд и сообщили,что он должен заплатить долг по кредиту,который брала мама.Никаких квитанций в течении этого времени не было.Страховки нет.После смерти мамы,я(дочь) относила в этот банк свидетельство о смерти,в банке сказали,что заморозят этот долг. У отца только пенсия и дом,банк требует незамедлительной оплаты.Что можно сделать в этом случае? Имеем ли мы право требовать какую-то рассрочку?
25 марта 2019, 16:04, вопрос №2303515, Наталья, г. Саратов
4 ответа
Наследство
Как правильно поступить с выплатой кредита после смерти мужа?
Добрый день! После смерти мужа остался кредит. Из наследства машина, которая стоит меньше чем кредит. Если я не буду вступать в права наследства, банк через суд может наложить арест на имущество мужа. На всю машину или на половину, так она приобретена в браке? После они могут подать на меня как на супругу в суд о взыскании половины долга? Как лучше действовать, принять наследство и выплатить банку стоимость машины или не принимать совсем?
09 октября 2018, 22:12, вопрос №2129753, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Выплата кредита после смерти родственника и непринятия его наследства
Здравствуйте, банк подал на меня в суд с требованием взыскать выплату долга по кредиту после смерти матери. Наследования нет никакого. Стоит ли мне оформить заявление на отказ даже не существующего наследства, или суд примет мою сторону?
04 марта 2018, 04:35, вопрос №1925596, Ирина,
1 ответ
Кредитование
Может ли банк требовать выплату кредита после смерти кредитора?
Может ли банк за требовать выплоту кредита после смерти кредитора. После того как признали что страховка не распростроняется. Хотя до этого банк признал что это страховой случий.
20 февраля 2018, 12:39, вопрос №1914584, Михаил, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Выплата кредита после смерти заемщика
Здравствуйте! меня зовут Гуля и я хотела бы получить консультацию по кредитному вопросу. 19 марта 2014 года мой муж взял кредит на 170 000 под 22 процента годовых. через месяц он умер. выплата кредита была приостановлена. сумма была застрахована и я собрала пакет документов для страховой. В марте этого года пришел отрицательный ответ от страховой, так как муж дал ложные сведения банку о наличии инвалидности (поставил в договоре прочерк,хотя инвалидность была). Кредит был без поручителей, а значит долг переходит наследникам (мне и нашей дочери), но у заемщика не было никакого имущества (ни движимого, ни недвижимого). Комната, в которой он был прописан принадлежит его матери. Я сама не могу выплачивать кредит, поскольку не работаю и живу на пенсию по потере кормильца. В банке кредитный специалист не смог мне дать внятного ответа о дальнейшей судьбе кредита, отметив лишь, что я не должна об этом беспокоится, что меня насторожило. Подскажите возможные пути решения вопроса и мои дальнейшие действия. Проценты капают, а мне посоветовали бездействовать. Буду ли я выплачивать этот кредит? скажется ли эта ситуация на моей кредитной истории?
24 апреля 2015, 10:32, вопрос №816782, Гуля, г. Самара
6 ответов
Дата обновления страницы 07.03.2015