788 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

788 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Угон авто с угрозой водителю

Двое молодых сели в такси и хотели доехать до дома не было денег.Доехав до точки А они сказали водителю что им не надо его машины и денег просто мы хотим доехать до дому.Он начал им угрожать и в заде сидящий накинул удавку а рядом сидевший вытащил нож Водитель резко дернулся вперед и якобы порвал ремешок и покинул машину.Рядом сидевший сел за руль и они скрылись.Заехав в деревню они остановились и уснули где их и задержала полиция.Ножа и ремешка не нашли.Но в показании один из них кто вытащил нож дал правдивые показания и сказал что он сам испугался водителя который матерился и пугал их .Резко перескл и скрылись. Какя им статья светит и какая самая маленькая мера приговора им могут назначить в суде Спасибо!Если вас не затруднит напишите в личку Ruslan574121@mail.ru Спасибо огромное Вам очень волнуюсь как отец сына.

07 Марта 2015, 18:40, вопрос №754072 Руслан
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Михаил
157
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Одинцово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Не зная материалов дела трудно дать точную правильную квалификацию. Но исходя из обстоятельств, изложенных Вами, указанным лицам грозит уголовная ответственность по ч. 4 ст. 166 УК РФ — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, которое является особо тяжким преступлением, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет.

07 Марта 2015, 18:54
q Отблагодарить
1 0
157
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Одинцово
Общаться в чате

То есть наказание только в виде лишения свободы. Срок определяется судом. Возможно условное назначение наказание, если срок назначенный судом будет не более 8 лет лишения свободы.

07 Марта 2015, 18:57
Руслан
клиент

Извините!так стоит ли мне идти на мировую сделку тем более он намекнул на мани-мани и зачтется ли это судом Спасибо!

07 Марта 2015, 19:06
Руслан
клиент

Михаил!Потерпевший в следствии сказал что они его небили не применяли физ-воздействий в мед экспертизе невыявлено следов насилия.И ненадо их сажать в тюрму машина не поврежденная .Так сказал потерпевший.И можно ли с потерпевшим сделать мировое соглошение если да смгчится ли приговор Спасибо Вам жду ответа.

07 Марта 2015, 19:03
157
ответов
60
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Одинцово
Общаться в чате

Данная ответственность наступает не только за применение, но и за угрозу применения такого насилия, что может подтверждаться демонстрацией ножа и накидыванием удавки. Примирение с потерпевшим и соответсвенно отсутствие претензий с его стороны однозначно смягчать приговор, тем более, что данная статья не содержит минимального порога наказания, то есть теоретически наказание возможно от 2-Х месяцев лишения свободы

07 Марта 2015, 19:14
Руслан
клиент

Завтра Вас обязательно отблагодарю.С уважением Руслан.

07 Марта 2015, 19:23
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.