Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Отсутствие площадки для выгула собак

Добрый день. Ситуация такая. Есть новый мкр Кузнечики города Подольск. Функционирует с 2012-2013 года. На данный момент построены все дома,школы,дет. сады и детские площадки,но есть еще свободные места. Т.е. благоустройство района продолжается. Однако, в мкр на данный момент нет ни одной площадки для выгула собак. Учитывая количество владельцев собак , которым негде выгуливать своих питомцев,и количество жителей,недовольных выгулом собак даже на пустырях рядом с домами, есть большая необходимость специально отведенного места для выгула. Вопрос в следующем: К кому(упр. компании,администрации района или еще к кому-нибудь,учитывать, что мкр. отдан под застройку жилья для военных) и с чем(просьбы,документы,статьи законов) обращаться по этому поводу? И что делать в случае отказа в предоставлении информации или в постройке данной площадки?

07 Марта 2015, 16:48, вопрос №754006 Мария, г. Подольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

      Мария, здравствуйте. Ваш вопрос действительно актуален на сегодняшний день. И если Вы настроены добиваться выделение места под площадку для выгула собак, то шансы у Вас есть. 

     На сегодняшний день существуют разработанные Министерством регионального развития РФ методические рекомендации по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований (Приказ от 27.12.2011г. № 613). Пунктом 2.12.1. указанных рекомендаций предусмотрено размещение разных площадок, в том числе для выгула собак. Анализируя данные рекомендации, можно сделать вывод о том, что заявление (а лучше коллективное обращение) о выделении места либо создании площадки для выгула собак Вам следует направлять в Комитет по управлению соответствующим округом, либо в администрацию района, можно сразу в администрацию города. Процесс, конечно, не из лёгких, но в случае отказа, Вы можете обратиться в прокуратуру.  

    Я Вам дополнительно сообщу на какие ещё правовые нормы можно сослаться.

    07 Марта 2015, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Мария, с 30.12.2014г. действует Закон Московской области  №191/2014-03 «О благоустройстве в Московской области!..  Указанный закон также предусматривает создание площадок для выгула собак как элемента благоустройства. Думаю, на данный правовой акт тоже можно ссылаться при обращении в администрацию.

    07 Марта 2015, 19:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.