8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не перечислял хозяин взносы в пенсионный фонд

Работаю в областном центре на предприятии принадлежавшем фирме числящейся в Москве. Фирма со мной заключила трудовой договор и перевела меня из штатов местного предприятия в свой головной офис. Ежемесячно зарплату перечисляла через Сбербанк на карту- строго по договору. Спустя 2 года перевели меня в штаты местного предприятия. Установил что со времени нахождения в штате московской фирмы за меня ничего не начисляли в Пенсионный фонд. Запись в трудовой и трудовой договор имеется. Что мне теперь делать и насколько это для меня опасно?

07 марта 2015, 12:38, Игорь, г. Киров
Лариса Иванова
Лариса Иванова
Юрист,

Вы можете обратиться с заявлением в свободной форме в территориальный орган ПФР по месту жительства, где указывайте что ваши права как застрахованного лица подлежащего обязательному пенсионному страхованию грубо нарушены и просите принять меры воздействия к работодателю. Пенсионный Фонд выставит организации требование об уплате страховых взносов, пеней и штрафов. В соответствии со статьей 15 Федерального закона № 167-ФЗ застрахованные лица вправе: получать от работодателя информацию о начислении страховых взносов и осуществлять контроль за их перечислением в Пенсионный фонд Российской Федерации; защищать свои права, в том числе в судебном порядке.

07 марта 2015, 12:48
0
0
0
0

В Постановлении Конституционного Суда РФ от 10 июля 2007 г. № 9-П, п. 9 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11 декабря 2012 г. № 30 указано, что в случае если работодатель не уплатил за Вас страховые взносы в Пенсионный фонд РФ следует обратиться в суд с иском о понуждении работодателя к их уплате, при этом Пенсионный фонд РФ привлекается к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора (см. п. 6 названного Постановления Пленума Верховного Суда РФ).

07 марта 2015, 12:58
Игорь
Игорь
Клиент, г. Киров

Большое спасибо!!!! Но мучают еще вопросы-

Первый вопрос- действует ли в данной проблеме срок исковой давности??? Прошло уже более 2 лет.

Второй вопрос- До сих пор работаю у данного хозяина- просто в числюсь теперь не у него в головном офисе а на предприятии в регионе - насколько это будет гласно и открыто? Или сам Пенсионный фонд от своего имени будет решать проблему?

И третий вопрос- как успешно решаются эти дела- т.е. насколько велики шансы на успех??? Очень жду ответа, т.к. увольняться не хотелось бы (особо идти работать некуда)?

Прошу ответить пожалуйста-Если хозяин обанкротить головную фирму (а к этому все идет) насколько велики шансы восстановить свои права при закрытой фирме? Просто чувствуем, что ему долго свою фирму держать не хочется- оттуда уже уволены все сотрудники и там числится только хозяин. Если фирма будет ликвидирована- мне не восстановить моих пенсионных денег?

07 марта 2015, 13:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Можно ли восстановить рабочий стаж, если не было отчислений в пенсионный фонд?
Ситуация такая. На момент прибытия на территорию РФ в 2004 году являлся гражданином Украины. Трудовая книжка оформлена в РФ. Трудовая деятельность на одном предприятии с уплатой налогов, белой зарплатой и тд, регистрацией и оформлением разрешения на работу. Но, работодатель не делал отчисления в пенсионный фонд, так как закона обязывающего в обязательном порядке страховать иностранцев не было. Не перечислял страховые взносы!!! Перечислять начал только с 2012 года когда вышел соответствующий закон!!... На запросы в пенсионный фонд приходит ответ что если не было отчислений то нет и пенсионного стажа! Возможно ли как то восстановить этот стаж, были ли решения суда с восстановлением стажа?.. Какие можно произвести действия по этой проблеме? На данный момент гражданин РФ. 8 лет вредного стажа не учитываются .
23 октября 2019, 08:33, вопрос №2560467, Вячеслав, г. Кириши
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться, если работодатель не производил выплаты в пенсионный фонд?
Работодатель не производил отчисления в пенсионный фонд за 2017 год. Зарплата официальная. На сегодняшний день я уволилась. О том что нет отчислений узнала. в личном кабинете налоговой службы. Куда обращаться? В трудовую инспекцию или в пенсионный фонд?
20 июня 2018, 03:41, вопрос №2030344, татьяна, г. Тюмень
1 ответ
Защита прав работников
Почему не делались отчисления в пенсионный фонд из МВД?
Проработала в МВД 14 лет 10 месяцев, аттестована. Уволили по сокращению. Все это время не делались отчисления в пенсионный фонд России. Стаж, учтенный для целей назначения пенсии, составляет всего 6 месяцев. Почему не делались отчисления в пенсионный фонд и как будет начисляться мне пенсия вообще?
26 сентября 2017, 17:15, вопрос №1762723, Елена, г. Воронеж
1 ответ
Налоговое право
Отчисления в Пенсионный фонд
Организация выдает физическому лицу, не состоящему в штате данной организации, с которым не заключен трудовой договор, единовременную премию. Удерживаем НДФЛ. Соответственно, отчисления в Пенсионный фонд мы не перечисляем. Со стороны Пенсионного фонда не будет ли к нам претензий?
31 июля 2014, 11:42, вопрос №517185, Елена, г. Ярославль
2 ответа
Пенсии и пособия
Что делать если работодатель не перечисляет деньги в пенсионный фонд
Что делать если работодатель не перечисляет деньги в пенсионный фонд, а говорят что перечисления идут и по расчетным листам тоже есть вычеты в пенсионный фонд. Узнавал в ПФ перечислений не было. Как быть.
27 марта 2014, 14:45, вопрос №409109, Сергей, г. Чайковский
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2015