Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как взыскать излишне уплаченные деньги у пристава

Здравствуйте, уменя такая ситуации. У меня была задолженность по Ип. Судебный пристав наложил арест на кредитный счет. Задолжность погасили по квитанции взятой у пристава. Взяли постановление у пристава отнесли в банк. через 3 дня еду погашать кредит, а мне говорят, что счет не открыт, так как постановление не правильное. А проценты капают, опять еду к приставу беру постановление о снятии ареста , отвожу в банк. Говорят все правильно. Закинула деньги за кредит. Через 3 дня позвонили из банка и сказали что деньги ушли к приставу. Хотя задолжености нет. Требуют деньги а проценты капают. Что можно сделать в этой ситуации?

07 Марта 2015, 13:44, вопрос №753867 Ирина, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Электросталь
    Общаться в чате

    Ирина, здравствуйте!

    11. При поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму.

    ст. 70, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2014) «Об исполнительном производстве» {КонсультантПлюс}

    12. При поступлении на счет подразделения денежных средств в большем объеме, чем необходимо для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного производства, излишне полученная сумма на основании постановления старшего судебного пристава возвращается должнику (его представителю). 

    Приказ Минюста РФ N 11, Минфина РФ N 15н от 25.01.2008 (ред. от 06.08.2008) «Об утверждении Инструкции о порядке учета средств, поступающих во временное распоряжение структурных подразделений территориальных органов Федеральной службы судебных приставов»
    {КонсультантПлюс}

    07 Марта 2015, 14:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.