Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Начисления по ОДН

Здравствуйте! Наш дом находится в управлении УК, но при этом за электроэнергию платим сбытовой компании по отдельной квитанции, в которую включается и ОДН. В последнем месяце (февраль) было начислено 15000 кВтч на весь дом по счётчику за ОДН, хотя в январе было 11000, а в декабре 8700, что учитывая праздники и погоду нелогично. В итоге вместо 5кВтч на нашу квартиру теперь стало 65. Про общедомовой счётчик вопрос поднимался лет 5 назад, сказали, что есть, но никому его не довелось увидеть. Что посоветуете делать в этом случае?

07 Марта 2015, 13:06, вопрос №753833 Дмитрий, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Иркутск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Рекомендую Вам обратиться письменно (можно коллективно) в адрес энергосбытовой компании с просьбой предоставить информацию о показаниях общедомового прибора учета за определённый период. На основании Правил предоставления коммунальных услуг №354 (подпункт р пункт 31)

    исполнитель обязан предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды;

    Получив от энергосбытовой компанию указанную информацию, Вы либо самостоятельно, либо с привлечением специалистов сможете оценить правомерность начислений.

    07 Марта 2015, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.