8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание задолженность по договору поставки с оплатой после реализации

Здравствуйте! Очень нужен совет по следующему вопросу.

Между ИП и торговой сетью заключен договор поставки товара с условием оплаты после реализации. Указано, что оплата производится два раза в месяц.

Перестали платить, обираюсь писать исковое.

Акты сверки подписывают исправно, но в них указана общая сумма задолженности , включая проданный и не проданный товар.

Сумму за проданный товар присылают по электронке и она соответственно каждый день меняется.

Не могу определиться с требованием.

Сумму проданного товара не доказать, так как официального документа , подтверждающего эту сумму, нет.

Более того, получается, что срок платежа в договоре не указан, так как формулировка "после реализации" не указывает на событие, которое обязательно произойдет.

Да и вся эта конструкция договора поставки с оплатой после реализации, с возвратами нереализованного товара с юридической точки зрения неправильная (( ... Я рассматривала вариант, что это договор комиссии, но в договоре четко указано, что оовар передается в собственность. И никакого вознаграждения не предусмотрено..

У меня в голове два варианта:

1. Мирным путем попросить вернуть непроданный товар и подписать акт сверки. А потом сумму проданного товара из акта сверки прямиком в исковое.

2. Так как срок оплаты с юридической точки зрения не определен, акт сверки подписан на всю сумму, товар в собственность покупателя перешел, указать в иске полную сумму по акту сверки, включающую проданный и непроданный товар ??

Как быть?? Очень хочется составить иск правильно и вернуть деньги за проданный товар(

Заранее спасибо за советы.

06 марта 2015, 21:33, Анна, г. Санкт-Петербург
Вероника Миленина
Вероника Миленина
Юрист, г. Владивосток

Лучше второй вариант, им в суде тогда придется доказывать, что часть товара например, не продана. Соответственно в этом случае вы всегда сможете уменьшить свои исковые требования (часть госпошлины в этом случае вам вернут).

На будущее никогда не соглашайтесь на такое условие, некоторые торговые сети пытаются его навязать, чтобы потом не платить месяцами.

07 марта 2015, 11:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
439 ₽
Вопрос решен
Все
Взыскание по договору поставки
Здравствуйте, уважаемые юристы. Ранее я осуществлял деятельность как ИП Между мной и ООО был заключен договор поставки согласно которому ООО по моим заявкам должно было отгружать продукцию. Спустя 2 года после окончания нашего сотрудничества ООО подало на меня в суд иск о взыскании задолженности и процентов по договору поставки за поставленный товар. Я не согласен с иском. Вопрос в том, что ООО принесли в суд накладные которые я якобы не оплатил. Однако они не предъявили в суд ни одной заявки на поставку товара по этим накладным. Хотя договором предусмотрено, что поставка осуществляется на основании заявки Покупателя. Если я буду ходатайствовать в суде о предоставлении заявок, будет ли это иметь вес для дальнейшего решения судьи? В накладных нет моей подписи, расписывались неизвестно кто, может продавцы, а может и водители Поставщика.
23 августа 2020, 08:17, вопрос №2845955, Олег, г. Самара
15 ответов
Договорное право
Возврат товара по договору поставки по мере реализации
Добрый день! Между двумя юридическими лицами заключен договор поставки товара по мере реализации. Оплата товара должна производиться ежемесячно по мере реализации конечному потребителю, на основании отчетов. Покупатель отчеты предоставляет, но перестал их оплачивать (нет оплат два месяца). Как вернуть деньги за этот период ясно, но как забрать товар или его стоимость за не реализованный? Ведь право собственности перешло в момент передачи товара к Покупателю, условий о возврате Товара по инициативе Поставщика в договоре нет. Спасибо.
13 августа 2019, 08:41, вопрос №2470363, Ирина, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Взыскание задолженности за поставку пива без учета в ЕГАИС с товарными накладными
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня ООО Я поставлял Ипшнику пиво на протяжении некоторого времени. Договор поставки заключен. Накладные, по которым производилась поставка я не проводил по ЕГАИС, т.е. отгрузка производилась в "чёрную", но товарные накладные есть, они подписывались продавцами Ипшника. Ипшник отрицает факт задолженности и говорит, что товар не принимал. 1. Смогу ли я взыскать с него долг 2. Что грозит ООО если ИП отправит Росалкоголь наши накладные? Ведь они не проведены в ЕГАИС. Очень надеюсь на квалифицированный ответ. Спасибо.
09 сентября 2018, 09:53, вопрос №2100953, Игорь, г. Самара
6 ответов
Арбитраж
Договор поставки товара под реализацию, если не указаны сроки реализации
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, такая ситуация: Между предпринимателем А. и Б. был заключен договор поставки товара под реализацию. Согласно договора А. передал Б. товар, Б. оплатил в момент передачи 30 % от общей стоимости товара, а расчеты по оставшейся части установлены как "по мере реализации товара", срок действия договора до момента исполнения сторонами обязательств. Прошло около года, а реализацией товара никто не занимался, он "благополучно" пылится на складе у предпринимателя Б. Так как конкретный срок реализации не установлен, то согласно ст. 190 ГК "Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить". Но реализации товара может и не наступить! Соответственно, если нет срока, то это и не договор поставки, а договор купли-продажи с рассрочкой платежа или в кредит?! Или я не правильно мыслю? Подскажите пожалуйста! Кроме того, договором предусмотрено, что А. может забрать нереализованный товар, но как быть с теми 30 %, которые ранее были перечислены? Заранее спасибо!
08 апреля 2017, 06:09, вопрос №1601498, Павел, г. Красноярск
2 ответа
Взыскание задолженности
Отзыв искового заявления о взыскании оплаты по договору поставки
Добрый день, наша компания подала на другую компанию иск в арбитраж о взыскании оплаты по договору поставки (оплата должна была пройти еще в декабре 2013 года). Рассмотрение было назначено на май 2014 года, компания ответчик оплатила долг по договору сегодня (наша компания решила отказаться от иска). Подскажите, пожалуйста, можем ли мы вернуть оплаченную нами гос.пошлину и каким образом в этой ситуации оформить документы (оформить ходатайство об отзыве иска и заявление о возврате гос.пошлины)?
16 апреля 2014, 08:41, вопрос №427992, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2015