Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ремонтные работы под ключ. Отказ от подписания акта выполненных работ

Удивительно как все юристы стоят на стороне подрядчика.

Я - частное лицо, воспользовалась услугами разрекламированной компании... по ремонту квартиры всего в 27квадратов под ключ... То, что сотворили супер рабочие этой супер конторы, ремонтом назвать, язык не поворачивается. испорчен весь материал, закупленный мной лично... все работы выполнены на тяп -ляп и на отвали...загажено и испорчено всё что можно было... недоделок уйма... но заставлять их переделывать что либо, желания нет... разговаривать с людьми из этой конторы Никанора нет никакого желания... акт выполненных работ подписывать не собираюсь... считаю что денежных средств, которые высосали в процессе ремонта,вполне достаточно и даже слишком... я переплатила за этот бардак и ужас....платить по смете отказываюсь!!! подписывать акт отказываюсь!!! чего мне ждать от этих безруких и безмозглых умников и горе-работников?

06 Марта 2015, 23:54, вопрос №753561 виктория, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Виктория.

    Вы сами чего хотите? Просто не хотите платить?

    В вашем случае, стоит хотя бы отправить им отказ от подписания вследствие ненадлежащим работ или претензию к качеству произведенных работ, чтобы поставить в известность директора, а также зафиксировать свою позицию.

    Согласно ст. 739 ГК РФ, в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда, заказчик может воспользоваться правами, предоставленными покупателю в соответствии со ст. ст. 503 — 505 ГК РФ.В соответствии со ст. 503 ГК РФ, покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.
    07 Марта 2015, 02:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.