Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Существует в РФ закон о тишине и покое граждан?

Набирая в поисковике этот закон , появляется ссылка на этот закон от 2007 года. Сейчас 2015 год, а нового ничего не могу найти. Сосед достал своей современной мелодией для зомби и на обращения в полицию он не обращает внимания. Я писал жалобы на имя начальника полиции и получил ответ, что этот закон временно приостановлен. Прошу дать мне ссылку на это постановление, если таковое существует. Спасибо.

06 Марта 2015, 21:52, вопрос №753470 Владимир, г. Петрозаводск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Владимир,

    судя по всему, Вас интересует закон, действующий в г. Петрозаводск.

    Так вот в настоящее время действует ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ от 15 мая 2008 года N 1191-ЗРК Об административных правонарушениях.

    Статья 2.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

    1. Нарушение тишины и покоя граждан с 22 часов до 7 часов (а в выходные и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни с 22 часов до 8 часов) на территориях населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, в многоквартирных и жилых домах, на придомовых территориях, в гостиницах, больницах, домах отдыха и других общественных местах, выразившееся в громком пении, крике, свисте, использовании звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, производстве ремонтных, хозяйственных, строительных и иных работ (за исключением аварийно-восстановительных, спасательных и других неотложных работ, связанных с обеспечением безопасности либо бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также действий, совершаемых при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти Республики Карелия или органами местного самоуправления) или в совершении иных действий, сопровождающихся громкими звуками,

    — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.


    06 Марта 2015, 22:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.