Консультируйтесь с юристом онлайн

1020 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1020 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как остаться на той же должности если заключён срочный трудовой договор

Может ли работодатель сократить мою должность ИТР и перевести меня на должность рабочего (слесаря) до окончания срочного трудового договора?

06 Марта 2015, 21:21, вопрос №753454 Ирик, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Сыроватский Сергей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1197отзывов

    Статьей 72 Трудового кодекса РФ (далее — ТК) предусмотрен порядок изменения определенных сторонами условий трудового договора

    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    Статьей 72.2. ТК установлен временный перевод на другую работу

    По СОГЛАШЕНИЮ сторон, заключаемому в письменной форме, работник МОЖЕТ быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года, а в случае, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным.

    В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

    Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя ДОПУСКАЕТСЯ также в случаях ПРОСТОЯ (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более НИЗКОЙ квалификации, допускается ТОЛЬКО с письменного согласия работника.

    При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но НЕ НИЖЕ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА по прежней работе.

    Таким образом, работодатель НЕ ВПРАВЕ переводить ИТР на рабочую профессию даже временно по указанному Вами основанию. И он вправе на приказе обязательно поставить роспись, дату и свои возражения типа: «Не согласен, это нарушение статей 72, 72.2. Трудового кодекса РФ».
    И пусть продолжает работать на совей должности.

    07 Марта 2015, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот это ответ!!!

    молодец!

    обязательно воспользуюсь советом 10 марта.

    отблагодарю обязательно при любом раскладе.

    отпишусь по результату.

    07 Марта 2015, 15:01
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.