Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как можно забрать человека из временного изолятора

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли забрать человека из временного изолятора до суда (подписка о не выезде под ответственность гражданской супруги) Иностранный гражданин, задержан за ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 322 УК РФ. Имеется малолетний ребенок - гражданин РФ.

06 Марта 2015, 18:22, вопрос №753313 Валерия, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Владимир
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Только как-то договариваться со следователем, чтобы он изменил меру пресечения. Если мерой пресечения у Вашего гражданского мужа избрано заключение под стражу — то эту меру пресечения избирает суд по ходатайству следователя. Изменение меры пресечения — таком же порядке, изменяет или отменяет суд по ходатайству следователя. 

    Наличие малолетних детей учитывается судом при избрании меры пресечения, но гораздо важней наличие постоянной регистрации в РФ и постоянного места работы в РФ.

    Попробуйте, бывает, что и получается. Но по практике, вероятность того, что изменят меру пресечения за такое преступление, маловероятна.

    Статья 110 УПК РФ. Отмена или изменение меры пресечения

    1. Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда изменяются основания для избрания меры пресечения, предусмотренные статьями 97 и 99 настоящего Кодекса.

    1.1. Мера пресечения в виде заключения под стражу также изменяется на более мягкую при выявлении у подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления тяжелого заболевания, препятствующего его содержанию под стражей и удостоверенного медицинским заключением, вынесенным по результатам медицинского освидетельствования. Перечень тяжелых заболеваний, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, порядок их медицинского освидетельствования и форма медицинского заключения утверждаются Правительством Российской Федерации.

    2. Отмена или изменение меры пресечения производится по постановлению дознавателя, следователя или судьи либо по определению суда.

    3. Мера пресечения, избранная в ходе досудебного производства следователем с согласия руководителя следственного органа либо дознавателем с согласия прокурора, может быть отменена или изменена только с согласия этих лиц.

    06 Марта 2015, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.