Консультируйтесь с юристом онлайн

660 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
660 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Исчисление налога при хищении первичных документов

В ходе выездной налоговой проверки налогоплательщик не смог представить инспекции ФНС РФ первичные документы и регистры бухгалтерского учета, обосновывающие размер произведенных им вычетов по НДС, в силу того, что первичные документы были похищены. По факту хищения документов было возбуждено уголовное дело.

В виду отсутствия первичных документов ИФНС РФ исчислил НДС без учета сумм вычетов на основании данных бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия.

Налогоплательщик обратился с заявлением в арбитражный суд, считая, что хищение первичных документов и регистров бухгалтерского учета не может признаваться основанием для лишения налогоплательщика прав на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС на сумму вычетов.

Каков порядок исчисления налога при хищении первичных документов? Правомерны ли требования налогоплательщика в данной ситуации?

06 Марта 2015, 15:52, вопрос №753173 Сергей, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    К сожалению, налоговики правы. Налоговым Кодексом не предусмотрен вычет по НДС без подтверждающих документов, даже если возбуждено уголовное дело. Точно так же как никто Вам не простит долг, если у Вас украли деньги

    06 Марта 2015, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.