Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Есть ли возможность доказать давление со стороны работодателя, чтобы я написала заявление на увольнение, будучи беременной?

Здравствуйте! Меня мучает вопрос. Я трудоустроилась на работу с 2 недельной беременностью, в известность поставила организацию(больницу) спустя месяц. В восторг они не пришли и устно изводили, чтоб я уволилась сама, угрожали увольнением, делали устные выговоры, просили принести больничный за дни, когда я посещаю гинеколога и т.д. В начале ноября устроилась, сообщила в декабре и весь декабрь мне говорили, какая я нехорошая. Под конец декабря я заболела и принесла им больничный до новогодних праздников. Не требовала переводов никаких, они не требовали справку о беременности.. В январе на меня начинают сильнее давить, кричать, повышать тон.. В январе я проходила всех основных врачей( стандартный осмотр) Опять просьба принести больничный вместо талона на прием к врачу. Я просто перестала выходить на работу а в апреле уволилась по собственному( письмом простым по почте) Это уже 6 месяцев беременности. Ну подумала, бог с ними тягаться, не хочу, черт с декретными с этими, ребенок важнее. Причем в марте успела в больнице полежать с угрозой прерывания. В апреле уехала в Санкт-Петербург и тут встала на учет. Здесь родила. Пришло время собирать документы на пособия-трудовая книжка нужна. Написала на е-майл больницы, спросила, можно по почте выслать мне трудовую-можно, сказали. Затем направила обычное письмо с заявлением прислать по адресу.. И тишина. С ноября они молчат. И письма не направляли о том, что я уволена и на е-майл не отвечают. Заказные письма не писала. Теперь я могу поехать в тот город. Стоит ли идти в суд или молча заказными письмами переписываться, получить трудовую наконец-то и пусть они безнаказанно живут дальше.

06 Марта 2015, 14:33, вопрос №753080 Яна, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Простите, а что Вы предъявите суду? Какие у Вас есть доказательства? Более того, исходя из Вашего вопроса я так и не понял — трудовую книжку Вам не выдали потому, что Вы просто оставили заявление по собственному желанию и уехали? Вы приказ об увольнении подписывали?

    Если приказа Вы не подписывали, то не факт, что Вас уволили… Возможно весь этот период Вы числитесь у нанимателя и Вам ставят прогулы. В этом случае Вам нужно явиться к нанимателю, написать объяснения по поводу отсутствия на рабочем месте, ознакомиться с приказом об увольнении и забрать трудовую книжку...

    Мой совет — нужно ехать лично...

    06 Марта 2015, 14:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я отправило письмо с заявление, в ответ мне ничего не приходило.Лично я на работе больше не появлялась, ничего не подписывала. Перед увольнением мне сообщили, что человек на моем месте уже работает, что мне нужно уволиться, чтобы его приняли на должность. Свидетели есть, но они боятся, что их уволят. Есть свидетель, что слышала тел.разговор до увольнения.. Я не знаю, какой именно иск подают в таких случаях, 1-они не отправили письмо о том, что я могу забрать трудовую или выслать...-значит, они несут за нее ответственность.Это иск о задержке трудовой(я точно ничего не знаю и сформулировать могла не правильно) Попытаться доказать, что давили очень хочется. И если я не уволена, то мне пособие они должны выплачивать. Причин на увольнение у меня не было перед декретом за 2-то месяца.

    06 Марта 2015, 15:07
  • Адвокат - Александр
    Адвокат
    Общаться в чате

    Я отправило письмо с заявление, в ответ мне ничего не приходило.Лично я на работе больше не появлялась, ничего не подписывала. Перед увольнением мне сообщили, что человек на моем месте уже работает, что мне нужно уволиться, чтобы его приняли на должность. Свидетели есть, но они боятся, что их уволят. Есть свидетель, что слышала тел.разговор до увольнения… Я не знаю, какой именно иск подают в таких случаях, 1-они не отправили письмо о том, что я могу забрать трудовую или выслать...-значит, они несут за нее ответственность.Это иск о задержке трудовой(я точно ничего не знаю и сформулировать могла не правильно) Попытаться доказать, что давили очень хочется. И если я не уволена, то мне пособие они должны выплачивать. Причин на увольнение у меня не было перед декретом за 2-то месяца.

    Яна

    Я полностью согласен с Вашими доводами, но мы с Вами рассматриваем юридическую сторону дела. Работник не вправе покидать рабочего места до подписания приказа об увольнении.

    Можете попробовать воспользоваться статьей:

    «Трудовой кодекс Российской Федерации» от
    30.12.2001 N 197-ФЗ



    (ред. от 31.12.2014)



    Статья 62. Выдача документов, связанных с работой, и
    их копий



    По письменному заявлению работника работодатель обязан
    не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику
    трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования
    (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на
    работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы;
    выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и
    фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование,
    о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных
    с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику
    безвозмездно.

    И таким образом, в рамках подготовки к судебному делу затребовать у нанимателя все нужные Вам документы (приказ об увольнении и т.д.).

    После их получения можно хоть о чем-то говорить. 

    Если наниматель в трехдневный срок их Вам не вышлет — пишите жалобу в инспекцию труда.

    06 Марта 2015, 15:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хорошо. Раз по ТК, то получается: Я праве получить компенсацию за задержку трудовой книжки(234 ст, кажется) И запись об увольнении автоматически переносится на дату вынесения решения. А значит, декретные и пособия я у них тоже получаю. Ведь я правильно рассуждаю?? Пробелы на рабочем месте беременной сотрудницы не может являться причиной увольнение ни по какой из статей. Заработной платы они меня лишили и так.

    06 Марта 2015, 15:45

    Уточнение клиента

    А если я заберу сейчас приказ и трудовую книжку, разве я смогу после что-то выиграть?

    06 Марта 2015, 15:45
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.