Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Нанесение вреда имуществу физического лица

В субботу сантехниками в подвале под жилой комнатой ремонтировался стояк горячей воды отопительной батареи. В следствии халатности работников компании Тепло-энергосети была сбита труба вышеупомянутого стояка в соединении с отопительной батареей из-за чего появился полутора-миллиметровый зазор в соединении из которого под давлением бившая горячая вода в потолок и на стены комнаты залила компьютерную технику. Для фиксации факта был вызван участковый, который зафиксировал данный факт в присутствии свидетелей. Слесари сантехники в тот день были вызваны председателем ТСЖ, со слов которых они в тот день работали без наряда по просьбе председателя ТСЖ. Кому в данном случае должна быть предъявлена претензия для дальнейшей подачи искового заявления в суд на возмещение ущерба нанесённого имуществу?

06 Марта 2015, 13:54, вопрос №753042 Али-Мурат
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Али-Мурат! По общему правилу, вред, причинённый имуществу гражданина  возмещается лицом, причинившим вред. В данном случае имеет смысл (и имеете право) предъявлять иск к компании Теплоэлнергосети, так как действиями именно их работников был причинён вред. Поскольку слесари-сантехники состоят в трудовых отношениях с указанной компанией, работодатель отвечает за вред, причинённый работниками. 

    06 Марта 2015, 14:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас Людмила, но преставители Теплоэнергосети считают, что в субботний день их работники выполняли ремонтные работы в подвале по своему усмотрению без наряда на выполнение работ по просьбе домкома. Вышеупомянутая организация утверждает, что сфера деятельности и ответственности их услуг распростроняется только до подвода водопровода к дому с его подключением. Ремонтно-эксплуатационные работы в подвальных помещениях дома, и тем более в жилых помещениях не входит в сферу услуг данной организации.

    10 Марта 2015, 11:38
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Али-Мурат! Представители Теплоэнергосети могут считать, как им угодно, ещё не было случая, когда какая-нибудь обслуживающая организация признала свою вину. Если их работники не знают своих прав и обязанностей, значит, работодатель им плохо объяснил.

    Подавайте иск на всю компанию: и на ТСЖ, и на Теплоэнергосети, пусть суд разбирается с ними. Удачи Вам!

    10 Марта 2015, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Благодарю Вас.

    10 Марта 2015, 19:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.