Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сотрудники осб уфсин по тамбовской области меня терроризируют

Здравствуйте! Ситуация такова, что 17 февраля 2015 года я освободился условно-досрочно. В колонии я работал в отделе безопасности, помогал сотрудникам с компьютерами, делал фотографии, устанавливал программы, заправлял принтер. После моего освобождения ко мне приехал некий Чернокозин, сотрудник осб уфсин россии по тамбовской области и сказал, что в колонии изъяли сотовый телефон (как потом выяснилось 2 штуки), который уже был изъят при попытке доставки (переброс или еще что-то, не суть). Изъяли его у человека, который сказал, что приобрел его у меня, а я в свою очередь написал им объяснение, что приобрел его тоже у другого осужденного в сломанном состоянии, после чего отремонтировал и продал тому, кто сказал, что купил его у меня. Они допытываются у меня кто из сотрудников отдела безопасности той колонии, где я отбывал наказание, мне его передал или продал. Сегодня снова просят приехать, я спрашивал для каких целей, они мне сказали, что начальник со мной хочет пообщаться. Так вот, чем мне это может грозить и как мне от них отделаться?

06 Марта 2015, 10:05, вопрос №752745 Илья, г. Тамбов
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Предполагаю, что по факту пользования телефоном проводится служебное или другое расследование. Ваше право воспользоваться ст 51 Конституции РФ, пользоваться услугами адвоката или защитника, обжаловать действия должностных лиц. Рекомендую попросить повестку у должностных лиц вызвавших вас и нанять адвоката, который будет присутствовать при вашем допросе. Если действия сотрудников незаконны обратитесь в прокуратуру.

    06 Марта 2015, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Илья
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    чем мне это может грозить

    Илья

    Ничем. Состава преступления в Ваших действиях нет, а нормы режима содержания в ИК на Вас уже не распространяются. Короче, в ШИЗО или ПКТ Вас закрыть не получится.

    как мне от них отделаться?

    Илья

    Очень просто. Сказать, что не желаете с ними общаться, поскольку хотите поскорее забыть об этом мрачном периоде Вашей жизни. Скажите им, что если будет угол.дело — придёте, как свидетель, к следователю по повестке. И не один, а с адвокатом. А неофициального общения с тюремщиками не желаете. Отстанут сами.

    06 Марта 2015, 11:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.