Консультируйтесь с юристом онлайн

1072 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1072 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Процедура передачи денег по исполнительному листу

Добрый день! Есть решение суда о взыскании долга с должника. Приставы не смогли добиться взыскания денег физически. Я как истец с моим адвокатом убедили должника отдать сумму долга моему адвокату по расписке. Деньги физически вернули мы. Теперь адвокат должен (по версии приставов) в присутствии определенных понятых или свидетелей-я не сильна в терминологии, которые прикреплены к приставам, передать деньги мне-истцу. В результате я не могу получить деньги должника так как именно "эти" свидетели заняты всё время-скоро месяц будет. Какие есть еще варианты в данном случае для быстрого получения денег? Может есть возможность в присутствии нотариуса,должника и адвоката должника передать денежные средства от моего адвоката мне?

06 Марта 2015, 08:10, вопрос №752646 Анастасия, г. Пятигорск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Должник может написать расписку о том, что передал вам денежную сумму в размере (таком-то), в счет погашения задолженности по исполнительному листу (такому-то), вы напишите на данной расписке что всё приняли, в каком размере и претензий больше не имеете. Этого будет достаточно для подтверждения погашения задолженности и закрытия исполнительно производства. 

    Также в расписке можно указать что передаче денег произойдёт путем перечисления на счет (номер счета указать) и приложить к расписке чек о перечисление денег.

    Или пусть адвокат передаст вам деньги, а вы отзовите исполнительный лист.

    Порядок передачи денежных средств в законе не указан, важен сам факт погашения задолженности, а как выбирайте сами, главное подтвердить документально.

    06 Марта 2015, 10:19
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.