Консультируйтесь с юристом онлайн

1296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О прекращении договора сторительства. И взыскании потраченных ден.средств

Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Исковое заявление суд принял, суд 18.03.15. В нем прошу прекратить договор строительства на основании бездействия подрядчика и взыскать с подрядчика все потраченные мою деньги на строительство. Подрядчик деньги отдавать не хочет. аргументируя - НЕТ денег. Какие доказательства я должен предоставить в суд, для отстаивания моей позиции. Нас 20 человек. Но договор заключали с каждым по отдельности, и между физ. лицами. За ранее спасибо.

06 Марта 2015, 03:54, вопрос №752577 вЛАДИМИР, г. Иркутск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Доказательство у вас одно — работы не выполнены, акт приемки работ не подписан. Этого достаточно. То что у него нет денег — отношения к предмету доказывания не имеет.

    06 Марта 2015, 03:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Подрядчик деньги отдавать не хочет. аргументируя — НЕТ денег. Какие доказательства я должен предоставить в суд, для отстаивания моей позиции.

    Здравствуйте,  вашей доказательной базой будут служить следующие документы, договор подряда, документ подтверждающий перечисление и/или передачу денежных средств подрядчику в счет оплаты договора. Доказательной базой подрядчика служит акт выполненных работ или иные документы подтверждающие выполнение работ в заявленном объёме.

    Для более детальной коррекции или формирования  линии защиты ваших прав и формулирования основных требований в соответствии с законом и более полным наполнением требуется знакомиться с документами.


    06 Марта 2015, 05:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.