Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имею ли я право на какую-то компенсацию при увольнении

Я поступил на работу водителем-экспедитором на условиях испытательного срока в течение 2-х месяцев. При этом была устная договоренность об условиях работы: 8-ми часовой рабочий день, 2 выходных, зарплата 20000р. Прошло уже почти три месяца как я работаю. Работал и выходные, и в праздники (просто просили об этом). Оплата не соответствовала договоренности, за праздничные и выходные не было никаких доплат. Сейчас мне предлагают заключить договор на постоянную работу, предлагают другие условия: шестидневку со скользящим графиком. Если меня уволят, имею ли я право на какую-то компенсацию. Ведь мне первоначально предлагали одни условия, а теперь другие. и, вообще, как мне правильно поступить поступить

Спасибо

05 Марта 2015, 22:24, вопрос №752438 лариса, г. Саров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лариса!

    С Вами изначально должен был быть заключен трудовой договор по должности водителя-экспедитора с испытательным сроком 2 месяца.

    Никаких устных договоренностей не должно было быть, продолжительность рабочего дня  и время отдыха должна была фиксироваться в трудовом договоре.

    Дополнительных договоров заключать не нужно. Так как работодатель ранее фактически  допустил Вас к работе, то это является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен (часть вторая ст. 25 ТК), и не освобождает нанимателя от обязанности письменно оформить все необходимые документы при приеме работника на работу, а лишь меняет порядок самой процедуры приема и устанавливает некоторые особенности. 

    Прием на работу как на основании письменного трудового договора, так и в случае фактического допущения к работе не позднее 3 дней после предъявления требования работника, профсоюза должен быть оформлен приказом (распоряжением) нанимателя.То есть он сейчас «задним числом» должен оформить трудовой договор где было предусмотрено испытание.Уволиться Вы имеете право в любое время предупредив работодателя за 2 недели. Вам положена компенсация за неиспользованный отпуск из расчета 2,33 календарных дня за 1 месяц работы.
    06 Марта 2015, 07:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.