Консультируйтесь с юристом онлайн

1244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Нас недавно задержали по ст 228 я прохожу по этому делу вапрос у меня забрали личные вещи и не вернули имеют ли право полицеиские.так делать?

Нас недавно задержали по ст 228 я прохожу по этому делу вапрос у меня забрали личные вещи и не вернули сказали что я могу получить только после суда имеют ли право полицеиские .так делать???

05 Марта 2015, 21:39, вопрос №752394 игорь, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Бузулук
    Общаться в чате

    Вещи скорее всего у Вас не просто забрали, а изъяли. После чего следователь (дознаватель) если посчитает, что они имеют какую либо доказательную силу осматривает и приобщает их в качестве вещественных доказательств. В данном же постановление он определяет место их хранения ( при уголовном деле,  в камере хранения вещественных доказательств, или же вернуть под сохранную расписку тому у кого изъяли). В дальнейшем судьбу вещественных доказательств определяет суд.

    Если же изъятые вещи не были признаны вещественными доказательствами удержание их сотрудниками правоохранительных органов — не законно.

    Что бы узнать судьбу своих вещей Вы можете написать ходатайство на имя следователя о возвращении вещей. Следователь вернет вещи или же распишет, почему он этого не может сделать ( то есть Вы точно узнаете признаны они вещественными доказательствами или нет)

    05 Марта 2015, 21:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    По факту задержания составляется протокол в котором фиксируются вещи и предметы изъятые при задержании. Впоследствии следователь или дознаватель в чьем производстве находится уголовное дело решает вопрос о приобщении этих вещей и предметов в качестве вещественных доказательств к уголовному делу или возврате их владельцу под расписку.

    05 Марта 2015, 22:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.