Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолжник по кредиту

Мой муж сирота и унего сняли всю пеньсию в счет погашения кредита сума задолжности состовляет 3950р. Вправе ли они это делать снимать всю пеньсию

05 Марта 2015, 21:29, вопрос №752383 алла, г. Вольск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Алла, здравствуйте.

    С пенсии могут удерживать только 50%, принесите справку приставу, что на такой- то счет  у него поступает именно пенсия.

    05 Марта 2015, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает размер удержаний из заработной платы должника и иных доходов:

     1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.
    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Таким образом судебные приставы на основании исполнительного документа суда, могут производить удержание с вашей пенсии, в размере не более 50%, до полного погашения задолженности.

    05 Марта 2015, 21:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.