Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Нет алиментоы

Отец ребенка не работает.Выплачивает мать отца 1000р.в месяц,этого не хватает.Что нам делать?У отца ребенка,есть еще 1 ребенок от другого брака,он так же не платил,после чего пришли приставы и взыскали имущество на 70т.р.Поэтому взять с отца теперь нечего.Он не работает,живет в деревне.Подавали на алименты,но их нет,тк взять с него нечего.Что делать?Дочери 15 лет,сейчас нужны деньги на обучение

05 Марта 2015, 20:09, вопрос №752304 Ксения, г. Уфа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Единственный возможный вариант, это писать заявление в полицию о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса РФ, могут направить на обязательные работы и вычитать из получаемой заработной платы.

    Статья 157. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    05 Марта 2015, 20:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.