Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Непоставка кухни в срок. Неисполнение заказа

Добрый день!

Нам по договору с ИП должны были изготовить и поставить кухню в течение 60 дней, прошло 6 месяцев. кухню до сих пор не привезли. По договору мы внесли аванс 41%. Все 6 месяцев я слышала только обещания. В итоге ИП, у кого мы заказали кухню, обанкротился. кухня готова, но завод, с кем работал ИП, кухню ему не отдает, т.к. ИП должен им деньги, и объявляет новую цену на кухню. Денег у ИП нет. На что я могу рассчитывать, подав в суд. Поставят ли нам кухню по указанной в договоре цене? вернут ли нам деньги? И могу ли я рассчитывать на возмещение всех понесенных убытков: ведь если мы будем заказывать сейчас кухню в другом месте, то уверена, что за эти 6 месяцев ожидания, нам нужно будет уже заказывать совсем по другой цене, в разы дороже.

05 Марта 2015, 19:07, вопрос №752221 Татьяна Евгеньевна, г. Саранск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Вероника
    Адвокат, г. Владивосток
    Общаться в чате

    Не хочется вас расстраивать — но отношения у вас были с ИП — поэтому требовать с завода вы ничего не можете. Вариант один — подать иск на ИП в рамках защиты прав потребителей и требовать возврата денег и пени за просрочку доставки заказа. Денег требовать с учетом новой стоимости кухни (для этого получите с завода официальное письмо о стоимости такой кухни, либо если продается в других магазинах такая — попросите рассчитать вам ее стоимость).

    В итоге взыщут предоплату по кухне (исходя из новой цены), неустойку (1% от стоимости аванса за каждый день просрочки но не более суммы предоплаты), моральный вред, штраф 50 % от взысканных сумм.

    Самое главное потом — взыскать это все с ИП (могут быть сложности) — но через приставов можно ограничить его выезд за границу и возможно это подтолкнет его рассчитаться с вами побыстрее.

    06 Марта 2015, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Саранск
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если ИП находится в стадии банкротства, то Вам следует подать заявление в Арбитражный суд о включении Вашего требования в реестр кредиторов. При завершении производства по делу о банкротстве в порядке очередности Вам будет погашена задолженность при наличии средств после продажи имущества ИП. Но практика дел о банкротстве складывается таким образом, что возмещается только небольшая часть долгов.

    08 Марта 2015, 03:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.