Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Отпуск авансом ст.260 тк рф

Я работаю в даной фирме с 20 декабря 2014 года, прошу у работодателя предоставить мне отпуск авансом на основании ст.260 Т.К Р.Ф. ,отпуск авансом хочу брать перед декретным отпуском. Юрист сообщил мне что мой работодатель не прав и на него нужно подавать в суд либо в инспекцию труда. Что делать?

05 Марта 2015, 19:04, вопрос №752213 Екатерина, г. Ульяновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Наина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте Екатерина!

    Как я поняла из Вашего сообщения работодатель отказал Вам вы предоставлении ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам.

    Да, работодатель не прав. И таким образом он нарушает трудовое законодательство. 

    В статье 260 ТК РФ четко сказано, что перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Вам необходимо обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска с ссылкой на статью ТК. Обязательно подготовьте его в 2-х экземплярах — один оставьте у секретаря, другой ( с отметкой входящего номера) оставьте у себя. Это будет служить доказательством того, что Вы к работодателю обращались.

    Далее, в случае отказа, Вы можете обратиться с жалобой на нарушение трудового законодательством работодателем в трудовую инспекцию и в прокуратуру. Чаще всего действеннее обращаться в прокуратуру.

    06 Марта 2015, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.