Консультируйтесь с юристом онлайн

1104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Арест автомобиля

Здравствуйте. Я приобрёл автомобиль в г.Надыме по договору купли- продажи. Перед покупкой проверили на чистоту данного автомобиля в ГИБДД ( всё чисто). Перегнал данный автомобиль в г.Тулу. Сегодня поехал ставить его на учёт, но мне отказали в регистрации, так как данный автомобиль находится под арестом в Новосибирской таможне. Что интересно, он растамаживался три года назад, а арест наложен в прошлом году. Как такое может быть и какие мои дальнейшие действия? Благодарю!

05 Марта 2015, 18:58, вопрос №752203 Игорь, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Павел
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте, уважаемый Игорь.

    В вашем случае вам надо выяснить в таможне основания наложения ареста на автомобиль. Одновременно нужно связаться с продавцом автомобиля, для прояснения ситуации. 

    В случае когда продавец, «забыл сказать о юридических проблемах» вы имеете права потребовать от него возмещения Ваших убытков. 

    Размер и характер убытков зависит ситуация зависит от того, возможно ли снять арест на автомобиль или нет. 

    Если арест снять можно но для этого надо понести дополнительные расходы, как я уже сказал, вы имеет права потребовать от продавца возмещение вам этих расходов. 

    Надеюсь мои ответ был вам полезен.

    С уважением, Мирошкин Павел 

    05 Марта 2015, 19:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер Павел! Благодарю, что откликнулись на мою проблему. Дело в том, что купил я у своего товарища. Он сам сейчас в шоке. А приобретал он у перекупов в Новосибирске. Т.е. концов в Новосибирске я не найду. Я могу сам официальный запрос сделать на Новосибирскую таможню? Или подавать исковое заявление в суд? Благодарю!

    05 Марта 2015, 19:34
  • Юрист - Павел
    Юрист
    Общаться в чате

    Игорь, тогда Вам проще всего подать иск на местное ГИБДД, так как именно они не совершают нужно вам действие- не ставят на учет. И уже через суд, ходатайством сделать официальный судебный запрос в Новосибирск, с привлечением таможни и  всех кто может что либо знать про этот случай в дело. Возможно виноват тот, кто проходил таможню и не выполнил законные требования.

    05 Марта 2015, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ещё раз благодарю! Завтра встречаюсь с работником Тульской таможни. Мне просто очень интересно как так может быть, что спустя два с половиной года таможенники обнаружили нарушение и накладывают арест. Благодарю за беседу! Удачи!

    05 Марта 2015, 20:21
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.