1268 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Как поменять работу, назначенную инспекцией труда?

Мне назначили исправительные работы на срок 8 месяцев с удержанием 20% от заработной платы в счёт государства. Сама заработная плата составляет 5965 рублей. С вычетом получается 4700. Я хотел бы поменять эту работу на более высокооплачиваемую, т.к. работа находится на очень дальном расстоянии и мне приходится тратить на дорогу около половины заработка, также у меня в собственности имеется жилплощадь, есть кредит. Соответственно за это надо платить. На эту сумму прожить невозможно. Опираясь на вышесказанное к кому можно обратиться с вопросом о замене моей работы кроме самой инспекции, которая предоставила эту работу? Заранее спасибо.

05 Марта 2015, 17:43, вопрос №752124 Кирилл, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Кирилл!

На период исправительных работ осужденным запрещено увольнение с места работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. 

То есть если Вас не устраивает уровень оплаты на той работе куда Вас направила уголовно-исполнительный инспекция, то Вам необходимо обратиться к инспектору лично и поговорить с ним о разрешении сменить место работы. Искать работу Вам придется самостоятельно, так как инспекция это не служба занятости и искать Вам более оплачиваемую работу не будет.

 Инспекция обязана проверить обоснованность причин увольнения. Если разрешение от инспекции будет получено, то после того как Вы найдете другую работу Вы обязаны будете сообщить об том в 10-дневный срок в инспекцию. 

06 Марта 2015, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.