Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Коммунальные долги

пришел судебный приказ о взыскании коммунальных долгов, хотя последний платеж вносился в январе 2015 г. (но долг полностью погашен не был) - законно требование погашение долгов

05 Марта 2015, 16:41, вопрос №752052 Владимир, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Владимир,

    В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Если 10 дней с даты получения Вами приказа не прошло, есть основания для  отмены данного судебного приказа. 

    При наличии задолженности по коммунальным платежам, даже при частичном Вами погашении, суд вправе взыскивать остаток задолженности. Однако если судебный приказ будет отменен, истцу нужно будет заново обращаться в суд с иском, а учитывая загрузку жилищно-эксплуатирующих организаций, это происходит не всегда. В любом случае иск будет рассматриваться по общим правилам: с подготовкой дела, с вызовом всех сторон в суд, со вступлением решения в законную силу после прохождения апелляционной инстанции. В общем, еще полгода времени у Вас будет точно. Но сейчас нужно отменить приказ, если еще есть такая возможность. 

    05 Марта 2015, 23:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.