Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
584 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Возможно ли выселить самостоятельно?

Добрый день!

Купил в ипотеку квартиру, но после получения документов столкнулся с проблемой, продавец покинул квартиру, но его мать пенсионного возраста ранее проживавшая там вместе с ним и снявшаяся с регистрации перед продажей квартиры покидать её отказывается, мотивируя это тем что сын её обманул и предлагал переехать после продажи в другую квартиру в этом же городе, а теперь решил уехать в другой на что она не согласна. У нее в этом городе остались другие родственники которые по их словам предлагали ей переехать к ним но она уперлась и не желает этого делать.

На данный момент подан иск в суд о выселении, но я думаю это затянется надолго, а т.к. я несу большие финансовые потери из-за того что не могу въехать в квартиру, хотелось бы решить вопрос поскорее, поэтому я хочу попробовать создать ей условия чтобы она сама скорее съехала. Что мне грозит за то что я самостоятельно отключу в квартире электроэнергию и приму элементарные меры чтобы восстановить его обратно было не так просто разобрав часть электропроводки ?

05 Марта 2015, 16:21, вопрос №752025 Виктор, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорий
    Юрист, г. Калуга
    Общаться в чате

    Своим имуществом вы можете распоряжаться на своё усмотрение и ни кто не вправе вас в этом органичить, главное чтобы ваши действия не ущемляли прав других граждан.

    Обратитесь в полицию с требованием о её выселении из квартиры, поменяйте замок, отключите свет, воду и т.д. главное чтоб это было только в пределах вашей квартиры.

    Статья 301 ГК РФ. Истребование имущества из чужого незаконного владения.
    Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.

    Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
    Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

    05 Марта 2015, 16:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Мельникова Елена
    Юрист, г. Москва
    • 269ответов
    • 147отзывов

        Кроме того, в случае если вы несете подтвержденные дополнительные расходы из-за ее действий (например, до сих вынуждены платить за нанимаемое жилье, коммунальные платежи за жилье, которым не можете воспользоваться) — то вы можете предъявить ко взысканию эти суммы. Можете для начала сообщить ей, что готовите еще и этот иск, возможно это ее хоть как-то замотивирует. 

    05 Марта 2015, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.