Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Совмещение обязанностей госслужащего в должности ревизора и секретаря закупочной комиссии

Может ли госслужащий, занимающий должность ревизора, совмещать обязанности секретаря Закупочной комиссии и заниматься размещением аукционной документации по госзакупкам? (прошел обучение по 44-ФЗ).

05 Марта 2015, 15:31, вопрос №751929 Роман, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    Ограничения по включению лиц в состав комиссии установлены частью 6 статьи 39 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», которая содержит запрет на включение в состав комиссии осуществляющих контроль должностных лиц контрольного органа в сфере закупок. Применительно к госслужащим это должностные лица ФАС или органа контроля в сфере закупок субъекта.

    Соответственно, если ревизор не является  должностным лицом указанных органов, а также отсутствую иные ограничения, предусмотренные данной нормой, то он вправе входит в состав комиссии.

    Также важно Важно, чтобы у госслужащего не возник конфликт интересов.

    Все зависит от того, что входит в должностные обязанности госслужащего.  

    Под конфликтом интересов согласно закону о противодействии коррупции понимается ситуация, когда личная заинтересованность (прямая или косвенная) государственного служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства

    Под личной заинтересованностью государственного или муниципального служащего, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей, понимается возможность получения государственным или муниципальным служащим при исполнении должностных (служебных) обязанностей доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц.

    05 Марта 2015, 18:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть