Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Могут ли отобрать жилье и имущество

Здравствуйте.Меня зовут Наталья!Я мать троих несовершенно летних детей,в данный момент я в дикрете и не могу оплачивать кредиты,и мне угрожают что суд. приставы опишут мое имущество у меня и у моего мужа где я проживаю и мое жилье.Это возможно?

05 Марта 2015, 15:10, вопрос №751889 Наталья, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Наталья.

    В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», а также статьи 446 Гражданского кодекса РФ:

    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; земельные участки, на которых расположены объекты, указанные в абзаце втором настоящей части, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчелы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеку), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания; семена, необходимые для очередного посева; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимумасамого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении; топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения; средства транспорта и другое необходимое гражданину-должнику в связи с его инвалидностью имущество; призы, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник.
    05 Марта 2015, 16:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Ещё в данной ситуации не малую роль играет сумма задолженности. Какая у Вас сумма долга и сколько кредиторов?

    05 Марта 2015, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В банке который грозит мне в описании имущества сумма долга составляет 180 т.р.. Я обратилась в финзащиту они сказали что помогут!

    05 Марта 2015, 18:29
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    А скажите, «финзащита» — это что за организация?

    05 Марта 2015, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Юридическая контора которая помогает людям которые по каким-то причинам не могут оплачивать кредиты,мне сказали что будут заниматься моими делами и от моего лица ходить по судам,и подавать на банки в суд.Или это все лохотрон?

    05 Марта 2015, 21:39
  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    На счёт «лохотрона» не знаю. Но у меня уже несколько клиентов, кого обманули в подобных организациях. Они просто заключают договоры на представление интересов, а оплатуих услуг прописывают ежемесячно. Дело не движется, а время идёт.

    Может у Вас и не такая организация.

    На самом деле в кредитных вопросах нужно начинать с полного рассказа что, когда и как произошло? Ситуации, которые описаны в интернете, только на первый взгляд кажутся одинаковыми.

    Какой у Вас банк? Какой кредит?

    06 Марта 2015, 00:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У меня 4 банка,Русский стандарт и Русславбанк это наличные,Траст и ОТП карточки.До определенного момента я могла платить и даже закрыли карточки.Но после рождения двойняшек которые родились далеко не в срок пришлось вновь воспользоваться картами,так как нужны были деньги на лекарства и т.д.. Мужа сократили и все пошло кувырком.Когда у банков просили отсрочку объяснив ситуацию они все отказали.И естественно я прекратила платить.Обратившись Финзащиту и теперь не знаю помогут ли они мне?и вообще есть выход из этой ситуации?общая сумма большая да ежемесячный платеж выходил большим

    06 Марта 2015, 14:16
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.