Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Звонят с банка, требуют погасить кредит

Здравствуйте. У меня кредит в банке 135т.р. на 2года, осталось платить ещё год. За февраль заплатить не смогла, задержка зар.платы. Попросила менеджера дать отсрочку на месяц, разрешили. Но через два дня звонят со службы безопасности банка, и говорят, что нужно срочно выплатить. Что у них нет отсрочек платежей. Иначе они насчитают заоблачные штрафы и пени. Звонят теперь каждый день. Я уже им не отвечаю, от этого же деньги у меня не появятся. Но платить я не отказываюсь, будет возможность, заплачу. Теперь стали звонить на работу. Я им сказала, чтобы они не звонили сюда, т.к. телефон служебный его занимать нельзя и что меня ругают. Молдой человек сказал, что они не только будут звонить на работу, но и придут на мое рабочее место. Как поступить в этой ситуации? За ранее благодарна. Юлия.

02 Марта 2015, 10:04, вопрос №746610 Юлия, г. Чита
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.07.2018 мы ответили на 330 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам имеет смысл написать жалобу на имя руководителя банка на действия сотрудников, которые злоупотребляют своими правами и обязанностями в рамках выполнения работы по общению с должником. 

    Вам также нужно подать в банк письменное заявление о предоставлении вам отсрочки по исполнению кредитных обязательств или о реструктуризации долга. 

    Все что Вам мог сообщить в устной форме менеджер не имеет никакой юридической силы и ни на никакие предоставленные послабления без письменных документов банка вы ссылаться не сможете. 

    02 Марта 2015, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.