Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Проживание с алкоголиком

С тёщей и тестем проживает их сын (алкоголик). За квартиру плату не вносит хотя имеет 4 часть. Предлагаем купить ему 1 к. квартиру- отказывается. Как законно лишить его 1/4 части квартиры? Если разделить счет на ком. услуги, какой долг должен быть, чтобы УЖК обратилась в суд?

02 Марта 2015, 09:20, вопрос №746526 Алексей, г. Екатеринбург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юлия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей.

    Управляющая организация  не будет подавать в суд о разделении лицевого счета. При наличии долга по оплате жилищно-коммунальных услуг управляющая организация направит иск в суд, где укажет в качестве ответчиков всех собственников и совершеннолетних членов семьи собственника. В процессе суда Вы вправе предоставлять суду документы, указывающие, что оплачиваете жку пропорционально  своей доле. Если Вам удастся это доказать суд, скорее всего, исключит Вас из числа ответчиков по делу.     

    Лишить собственника доли в праве общей долевой собственности на квартиру практически невозможно, а вот обязать управляющую организацию выставлять Вам отдельный платежный документ на оплату жилищно-коммунальных услуг вполне реально. Для этого Вам необходимо обратиться письменно в управляющую организацию с заявлением об открытии на Ваше имя отдельного лицевого счета и выставлении Вам отдельных  платежных документов на оплату, с приложением копий правоустанавливающих документов. Вероятнее всего управляющая организация Вам откажет, что и будет основанием для обращения в суд с исковым заявлением к  управляющей организации об открытии на Ваше имя отдельного лицевого счета и выставлении Вам отдельных платежных документов на оплату. Такие заявления суды рассматривают довольно быстро и положительно для заявителей. На основании решения суда управляющая организация откроет Вам отдельный лицевой счет, соответственно, платить Вы будите только за принадлежащую Вам долю в квартире, независимо от других собственников.

    Могу оказать Вам помощь в составлении заявления.

    02 Марта 2015, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.