Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Лишает ли меня права подать в суд подписание акта приема-передачи квартиры с отсутствием финансовых претензий

Добрый день!

Застройщик включает в акт приема-передачи квартиры пункт об отсутствии финансовых претензий. Полагаю, что изменить его откажется. Могу ли я, подписав акт "без претензий", затем подать в суд иск о взыскании неустойки за просрочку, а также о признании ничтожным одного из пунктов договора?

27 Апреля 2013, 22:53, вопрос №74308 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бешаров Ринат

    Здравствуйте, Елена! Не советую Вам подписывать акт приема-передачи приема квартиры с подобной формулировкой, так как потом Вы не сможете взыскать с застройщика неустойку за несвоевременную передачу объекта договора. Потребуйте от застройщика исключить подобную формулировку из акта приема-передачи, а если он не исключит, то обращайтесь в суд.


    Акт приема передачи это конечный документ и акт и если вы в нем напишите, что финасовых претензий и претензий по техническому состоянию не имеете, то никто вам недостатки по квартире устранять не обязан и требовать какие-то денежные средства за самостоятельное устранение этих недостатков вы не сможете. Например никто не будет обязан вам менять какие-то треснутые стекла, отсутствующие подоконники, ставить отсутствующие счетчики или краны. То есть по сути подписывая акт без претензий, вы соглашаетесь с тем, что Застройщик выполнил все свои обязательства и у вас нет к нему претензий.

    27 Апреля 2013, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats