8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расширение жил площади

Здравствуйте !мне необходимо уточнить возможность расширения жил площади. Я проживаю в однокомнатной квартире площадью 25.9 жил площадь 14. 3 Собственник квартиры мой отец В квартире прописана и проживает моя сестра я и моя месячная дочь . Мой муж временно прописан так как является гражданам Украины Если есть возможность подать документы то какие нужны и куда обращаться? Заранее спасибо

, Светлана, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Поскольку у вас менее 10 кв. м общей площади на человека можете обратиться в районный департамент городского имущества. Но чтобы встать на бесплатную очередь, надо подтвердить, что вы малоимущие. Можно встать на участие в городских жилищных программа. Но учитывают все имеющиеся у вас площади и в том числе у ваших супругов, если они есть.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеет ли мать-одиночка право на расширение жилой площади, если является собственником комнаты?
Здравствуйте вопрос по поводу расширения жилой площади! я являюсь собственником комнаты в 17кв м в коммунальной кв! вот уже 3 года! со мной прописан мой сын 26.12.2012 года рождения, являюсь матерью одиночкой. имею ли я право на расширение жил площади???
, вопрос №1051638, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право на расширение жилой площади, если я прописана с сыном у мамы?
Здравствуйте! Имею ли я право на расширение жил площади.Я прописана у своей мамы вместе со старшим сыном,она является собственником квартиры,т. е полностью приватизировала её на себя заставив меня отказаться от своей доли в приватизации.Но я вышла замуж повторно и мама попросила нас с семьей освободить жил площадь нам пришлось переехать к мужу в 12 м комнату.У нас сейчас трое детей поэтому я хочу подать на расширение жил площади.В собственности у меня ничего нет кроме прописки с моим сыном у мамы.Как мне быть? и куда обращаться?
, вопрос №1007075, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Имею ли я право на расширение жилой площади, если проживаю с семье в коммунальной квартире?
У меня вопрос по поводу расширение площади,что для этого нужна.Я живу в коммунальной квартире,комната 14 кв.м,со мной проживают жена ,дочка 6 лет.Имею я ли права на расширения жилой площади?Если да куда я должен обратится.Валентин ,гор Дедовск.
, вопрос №981715, валентин, г. Дедовск
2 ответа
Жилищное право
Расширение жил. площади
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можем ли мы рассчитывать на расширение жил. площади, если у нас 3-х комнатная квартира общей площадью 68,9, а жилой 42 кв.м. Прописано 8 человек: я, две дочери, мой брат, его дочь и бывшая жена, мама и дядя. Дядя живет отдельно. Квартира приватизирована на 4-х человек: мама, дядя, я и брат. Если да, то какие документы для этого нужны и куда следует обратиться. Заранее спасибо.
, вопрос №30156, Мария Грачева, г. Тюмень
1 ответ
Жилищное право
Расширение жилой площади, написание заявления
Добрый день. Мы с мамой живем в 2-х комнатной квартире, в одной комнате по соц найму 17кв.м. Вторая комната по соц найму принадлежала отчиму т.е. он жил у нас на подселении в течении 18лет. Он в 2010г. умер. Мы подали заявление на расширение жил площади, что бы занять всю квартиру. Администрация города нам отказала, мотивируя тем, что нам на двоих хватает общей жил площади т.к. в 2005г. вышел закон, в котором сказано, что в расчет для прописки на каждого человека берется общая, а не полезная площадь. Мы к себе прописали моего родного отца (они с мамой не разведены). Но в администрации нам опять отказали, основываясь на то, что мы не являемся малоимущей семьей. Присылали к нам второе подселение, мама не пустила людей. Квартплату оплачиваем полностью за всю квартиру, мы сами дали на это согласие. Есть ли у нас право на оформление всей квартиры на себя? Живем с 1992г. получив ее как улучшение жилья, при сносе временного жилья. Заранее благодарю.
, вопрос №844, Татьяна Вагина, г. Сургут
2 ответа