Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Мужской декрет

Добрый вечер! Сейчас я беременна , не успела устроиться на работу. Может ли мой муж оформить на себя декретный отпуск . Он работает "ОАО" сезонная работа .

27 Апреля 2013, 19:19, вопрос №74140 Гуля, г. Майкоп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Может, Только по уходу за ребенком до 3-х лет, а не в период вашей беремености:

    Согласно статье 256 Трудового кодекса отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    27 Апреля 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Гуля!

    В Российском законодательстве и в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ) нет такого понятия, как «декретный» отпуск, а есть согласно статьи 255 ТК РФ отпуск по беременности и родам, который предоставляется ТОЛЬКО БЕРЕМЕННЫМ  ЖЕНЩИНАМ по их заявлениям на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов (при нормальных родах), и есть согласно статьи 256 ТК РФ отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Отпуск по уходу за ребенком может быть предоставлен при наличии соответствующих оснований и отцу ребенка.

    Удачи Вам.      

    27 Апреля 2013, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте! 

    Конечно может.

    ействующее законодательство не делает формальных различий между матерью или иным лицом, которое фактически ухаживает за ребенком. В случае необходимости, воспользоваться предусмотренным Трудовым кодексом правом на отпуск по уходу за ребенком, помимо матери может также отец ребенка или любой другой родственник.
    Статья 256 ТК РФ, регламентирующая порядок предоставления отпуска по уходу за ребенком четко закрепляет, что отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. При этом, для предоставления данного вида отпуска другому лицу, для работодателя совершенно не должно иметь значения, почему уход за ребенком будет осуществлять не мама ребенка, продолжит ли она работать по трудовому договору, учиться, проходить военную службу или иначе по своему усмотрению распорядиться своим временем.
    Право на отпуск по уходу за ребенком, который может длиться до достижения им возраста трех лет, возникает со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам, предоставляемого, как правило, матери ребенка. Однако, если послеродовый отпуск матерью не используется, отпуск по уходу за ребенком может предоставляться в любое время сразу после рождения ребенка. Подобная ситуация возникает, как правило, в случае, если фактический уход за ребенком осуществляет не мать, а отец или другое лицо.
    Для получения отпуска по уходу за ребенком, отцу или другому лицу, фактически осуществляющему уход за ребенком, в соответствии с требованиями, изложенными в ТК и Письме ФСС РФ от 15.11.1995 № 07-639ЛР необходимо представить работодателю:
    — письменное заявление;
    — свидетельство о рождении ребенка;
    — справку с места работы (учебы, службы) матери о том, что ей уже не предоставлен указанный отпуск, а также не выплачивается пособие по уходу за ребенком.
    Хотя для предоставления этого отпуска степень родства ребенка с лицом, осуществляющим уход за ним, значения не имеет, однако наличие каких-либо родственных отношений или отношений свойства (речь идет о членах семьи, не состоящих в отношениях кровного родства с ребенком, например, о мачехе или отчиме его родителей) по смыслу ч. 2 ст. 256 ТК все таки требуется. Следовательно, для предоставления отпуска необходимо предъявить работодателю либо документы, подтверждающие родство (свойство), либо опекунское удостоверение.
    Отпуск по уходу за ребенком оформляется приказом с указанием срока его начала. Лицо, находящееся в отпуске, имеет право прервать его в любой момент, поэтому указание даты окончания отпуска в приказе нецелесообразно, достаточно записать, что отпуск предоставляется на период до достижения ребенком возраста трех лет.
    Добавим, что в соответствии со статьей 13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» отцы, а равно другие родственники и опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие государственному социальному страхованию имеют равное с матерями право на ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. При этом ежемесячные пособия мать, отец или другой родственник получают по месту своей работы.

    27 Апреля 2013, 20:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats