Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли приставы удерживать 100% пенсию

Здравствуйте !!!! у моей мамы судебные приставы описали пенсию в 100% размере.уже год она неполучает пенсию.она не работает.имеют ли они такое право.?

27 Апреля 2013, 17:07, вопрос №74060 татьяна, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 754 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    нет, не имеют права они так делать. Обращайтесь к старшему судебному приставу с ПИСЬМЕННОЙ жалобой на действия пристава-исполнителя или в суд. 

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 11] [Статья 99]

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 — 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    Буду признателен, если поставите +

    27 Апреля 2013, 17:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    В соответствии с частью 2 статьи 99 Федерального закона от 02.10.2007 N
    229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с должника может быть удержано
    не более 50% его доходов. Списание 100% пенсионных выплат незаконно.
    Данное действие судебных приставов-исполнителей Вы можете обжаловать в
    суд.

    27 Апреля 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сидорова Мария

    С должника может быть удержано не более 50% его доходов. Списание 100% пенсии незаконно.Действие судебного пристава-исполнителя можете обжаловать в суд. Вам необходимо получить у ссп постановление о списании денежных средств со счета и постановления о распределении списанных денежных средств в пользу взыскателя. В  постановлениях вся информация будет указана. направляйте запрос письменно заказной корреспонденцией с описью вложения, если Вам не предоставят интересующую Вам информацию, требуйте в суде истребовать документы, подтверждающие списание денежных средств, т.к. самостоятельное получение док-в не возможно к иску приложите подтверждение Вашего обращения в ссп.

    27 Апреля 2013, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats