8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проведение повторной экспертизы при разбирательстве по выплате ОСАГО

Добрый день. В споре по выплате ОСАГО назначили судебную экспертизу для оспаривания нашей экспертизы. Дело проиграли, судебная насчитала меньше. Сейчас предявили требования по старой экспертизе виновнику, он тоже настаивант на судебной. Обязан ли я сообщать, что судебная была? Или можно согласится на повторной судебной, пусть виновник оплачивает?

24 февраля 2015, 18:10, Максим, г. Казань
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Максим. Вы вправе, как предоставить доказательства проведенной экспертизы в другом деле с ОСАГО, (но суд может ее не принять, а может и принять для рассмотрения в данном деле) так и согласится или возражать (ваше личное мнение, обязанности нет) на проведение экспертизы в данном деле. ОДнако, вы должны знать, что согласно ГПК РФ Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на платной, так и на бесплатной основе.

30 мая 2019, 13:48
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Казань
А то, что виновник сейчас делает ту же судебную экспертизу, а ее результат мне уже известен и в принципе меня удовлетворяет. Как то може повлиять?
30 мая 2019, 13:59

заключение нынешней экспертизы может быть ведь и иным… у иного эксперта… если не хотите что то менять, вполне можете заявить ходатайство в суде о том, что просите приобщить из иного дела заключение эксперта.

30 мая 2019, 14:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как добиться проведения повторной экспертизы по итогам рассмотрения дела в кассации?
Администрация города обратилась в суд за сносом самоволки построенной моим соседом. Я был привлечён в дело как третье лицо которое заявляет свои требования. Суд назначил экспертизу по просьбе администрации — экспертиза показала, что самоволка угрожает жизни и здоровью по пожарным нормам. Суд вызвал эксперта на допрос. Потом мне юрист администрации посоветовал сделать рецензию на экспертизу в у экспертов и подать ходатайство о проведении повторной экспертизы. Я так и сделал — подал ходатайство о проведении повторной экспертизы и рецензию — судья отказался проводить повторную экспертизу и отказался сносить самоволку. администрация подала жалобу и суд второй инстанции, я жалобу не подавал, но до рассмотрения дела судом второй инстанции подал ходатайство о проведении повторной экспертизы. Это ходатайство в суде поддержал и представитель администрации. Судьи на первом заседании во второй инстанции отложили дело, чтобы другие стороны предоставили для экспертизы свои вопросы. Потом на втором заседании судьи даже не вспомнили о том, что они откладывали рассмотрение чтобы другие стороны предоставили для экспертизы свои вопросы, и просто отказали в удовлетворении ход-ва о проведении повторной экспертизы и в удовлетворении апелляционной жалобы администрации, не спрашивая ни у кого о вопросах для экспертизы (судьи сделали вид как-будто предыдущего заседания не было)... Администрация собирается подать кассационную жалобу. Вопросы: 1. Обязан ли суд принять и рассмотреть поданную мной кассационную жалобу? 2. Как мне добиться проведения повторной экспертизы в данной ситуации? 3. Какой порядок подачи кассационной жалобы? Заранее спасибо!
11 ноября 2020, 07:57, вопрос №2908480, Владимир, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право 3 лицо не заявляющее требования заявить о проведении повторной экспертизы и в последующем возмещать суд. Расходы и что для этого нужно?
Ситуация такова: ООО по своему ходатайству вступило в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельные требования на стороне истца (администрации) который просит суд снести самовольно построенный объект недвижимости, расположенный по соседству с недвижимостью принадлежащей третьим лицом. Была проведена суд. экспертиза по инициативе истца, но она неоднозначная. В связи с этим третьего лица не заявляющее самостоятельные требования хочет: - подготовить возражения на экспертизу с привлечением экспертной организации; - подать ходатайство о проведении повторной экспертизы. Вопросы: 1.Законно ли право 3-го лица не заявляющее самостоятельные требования заявить о проведении повторной экспертизы? 2. Будут ли при выигрыше дела возмещены суд. расходы? 3. Может ли в данной ситуации нужно стать 3-им лицом заявляющим сам. требования или соистцом?
03 марта 2020, 09:11, вопрос №2703377, Владимир, г. Ростов-на-Дону
5 ответов
Защита прав потребителей
Как добиться проведения повторной экспертизы товара при судебном разбирательстве?
Бытовой прибор был куплен дистанционным способом. Прибор оказался нефункциональным. Продавец передал прибор для проверки качества в СЦ (при наличии в городе АСЦ). Заключение – прибор технически исправен. У покупателя не было основания заявлять, что прибор нефункционален при том, что он был технически исправным, т.к. в соответствии с п.4 ст.26.1 ЗоЗПП покупатель мог отказаться от прибора, т.к. для этого были выполнены все условия, предусмотренные указанной статьёй. Разбирательство перешло в суд. Была назначена экспертиза (при условии её оплаты покупателем). Один из вопросов, заданных эксперту: Имеет ли прибор следы ремонта? В качестве обоснования того что прибор не ремонтировался в заключении эксперта указано только то, что «Внешним осмотром элементов конструкции корпуса прибора установлено: - следов вскрытия (разборки) на головках винтового крепления корпуса в виде смятия металла на шлицах, которые образовываются при откручивании, не имеется (см.фото Х)». В заключении нигде не указано, что проверяемые винты были установлены заводом изготовителем. Винты заводом изготовителем не пломбируются». Может ли покупатель ходатайствовать о проведении повторной экспертизы, на основании того, что не были проверены на наличие следов ремонта устройства и элементы прибора (электроника, радиодетали и т.п.)?
29 октября 2019, 11:27, вопрос №2568248, Лебедь, г. Екатеринбург
1 ответ
Гражданское право
Сколько времени ждать проведения повторной экспертизы в суде?
Здравствуйте. Соседи снизу самовольно снесли несущую стену и у нас провалился пол. Провели строительно-техническую экспертизу, которая установила, что пол провалился в результате снесения несущей стенки. Так же провели оценку стоимости ущерба. Все документы были предоставлены в суд. Ответчик требует проведения повторной экспертизы и оценки ущерба. Судья сказала, что ответчик свяжется со мной и согласует дату/время проведения экспертизы и оценки. Прошло уже 2 месяца, дело в суде встало, ответчик со мной не связывается. Сколько времени есть у ответчика чтобы провести повторно экспертизу и оценку? Могу ли я обратиться опять в суд, раз все затягивается, и отказаться от проведения повторной экспертизы и оценки? Пусть тогда выносит решение по первичным данным
06 июня 2018, 14:06, вопрос №2018047, Мария, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование продавца в проведении повторной экспертизы?
Продавец отказал в устранении недостатка. За мой счет была проведена экспертиза, после проведения экспертизы продавцу вновь было предъявлено требование устранить недостаток и возместить стоимость экспертизы. Продавец возместил стоимость экспертизы, но при этом отказался устранять недостаток. Продавцу было направленно требование расторгнуть договор купли-продажи. Продавец потребовал проведения повторной экспертизы. Насколько правомерно требование проведения повторной экспертизы?
03 марта 2017, 12:41, вопрос №1559551, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 30.05.2019