8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если суд.пристав не правильно посчитал долг по алиментам?

С 2008 судебные приставы не отправляли исполнительный лист по местам работы бывшего мужа по его просьбе. Алименты на 2-х детей я получала очень редко почтовыми переводами от него лично на свое имя. Первому ребенку исполнилось 18 в ноябре 2012, второму -в мае 2014. В апреле 2014, за месяц до окончания платежа алиментов на 2-го ребенка сменился суд.пристав. Она пересчитала задолженность по алиментам,которая составила около 500000 руб., отправила исполнительный на работу бывшему мужу для погашения долга в размере 70% от заработка. С мая по декабрь получала алименты исправно. В декабре он уволился. Вчера позвонила мне суд.пристав и сказала, что он принес справку 2НДФЛ о з/п с 2008 года, на ее основании она пересчитала долги по алиментам и сказала, что он переплатил мне. Теперь я ему должна. Вызвала меня на четверг и обещала дать на руки документ. Что мне делать?

, Маргарита, г. Волгоград
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов

1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.

2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:

отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов;

признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов;

установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты.

www.consultant.ru/popular/family/20_21.html#p928
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Если ваш случай не подпадает под пункт 2, то Вам ничего не грозит.

0
0
0
0
Маргарита
Маргарита
Клиент, г. Волгоград

Большое спасибо!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И что делать если сейчас не подаёт на алименты, а через лет 5 подаст?
Я мужчина. Есть ребенок. Отцовство не установлено, в графе прочерк. С матерью ребенка не живу, связь не поддерживаем. Может ли она подать на алименты? И что делать если сейчас не подаёт на алименты, а через лет 5 подаст?
, вопрос №3072759, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Что делать если мы не правильно олатил патент?
Добрый вечер!Что делать если мы не правильно олатил патент?Нам нужно было оплатить Люберцы а мы оплптили Мосву
, вопрос №2891284, Ирина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Что делать,если супруга не подает заявление на алименты?
Добрый день! Скажите пожалуйста, что делать если жена не подает на алименты, хотя нас уже развели иск ее удовлетворен, если она сама не подает, у меня что будет копиться долг??!!!
, вопрос №2002874, Ренат, г. Уфа
6 ответов
Взыскание задолженности
Что делать, если работодатель не отдал мои деньги по расписке?
Когда-то, я снимал квартиру у знакомого своего работодателя. Работодатель плохо платил зарплату (не официально). В большинстве случаев отдавал, как говориться, "на жизнь" Основная сумма всегда была у него. Всякие "отмазки" и т.п., но я доверился, так как у нас был общий знакомый, который сдавал мне квартиру (так же, без какого либо договора). В итоге, я перестал оплачивать квартиру, и к тому же, пришлось бросить учебу в универ (заочно). С хозяином квартиры я оговорил, что мои деньги будут "складироваться" у нашего общего знакомого (т.е. моего работодателя). Он вошел в наше общее положение с моим работодателем. И так тянулось 8 месяцев... Я еще работал все там же и жил в той же квартире. Написал расписку со своими паспортными данными без нотариуса арендодателю квартиры и съехал с нее. Работая там же, набрал сумму долга (посчитанную вместе с работодателем) и уехал из этого города. Сейчас, я в неведении, что произошло там в итоге, но это какие-то просто жулики и я волнуюсь за расписку Волнуюсь, я не просто так Я не уверен в этих людях... и я же не передавал деньги лично. Я их и не видел. Вопрос может быть до сих пор не решен и вернувшись в этот город (как я и собираюсь) у меня могут возникнуть проблемы Вопрос: что делать, если работодатель не отдал мои деньги? Каковы мои силы? Спасибо!
, вопрос №1493216, Сергей, г. Воронеж
3 ответа
Все
Что делать если подали не правильно показания счетчика?
что делать если подали не правильно показания счетчика электроэнергии? И как их изменить? подали на 200 киловат больше и теперь долг пришел в квитанции 3184р. Было 34637 а подали случайно 35457. Как быть?
, вопрос №653140, Ольга, г. Красноярск
2 ответа