208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Выходные и нерабочие праздничные дни

Здравствуйте !

В учреждении культурно-досугового типа "Дом культуры" к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работники привлекаются довольно часто, оплата труда осуществляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ, но ведь работа в культуре подразумевает проведение праздников и концертов в выходные и праздничные дни. Как нужно правильно установить такой режим работы????, чтобы работа в выходные и праздничные дни проводилась, а оплата была как обычно и не в двойном размере или в кратном и неоплачивыаемый отгул, а например 8 в табель и все??? В какие локальные нормативные акты необходимо внести изменения и на основании каких законов????

Вопрос:

Как в муниципальном бюджетном учреждении культурно-досугового типа должно осуществляться привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни работников учреждения ?

Заранее благодарю всех специалистов за ответы.

27 Апреля 2013, 12:29, вопрос №73832
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
122
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений осуществляется в соответствии со ст.351 ТК РФ.

 Особенности регулирования труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в частности особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха (в том числе перерывов технологического и (или) организационного характера, продолжительности ежедневной работы (смены), работы в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), оплаты труда, в соответствии со статьей 252 Трудового кодекса РФ устанавливаются трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, а в случаях, предусмотренных статьями 94, 96, 113, 153, 157 и 268 настоящего Кодекса, также трудовыми договорами.


Постановлением Правительства РФ от 28.04.2007 N 252 утвержден перечень профессий и должностей творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, особенности трудовой деятельности которых установлены Трудовым кодексом Российской Федерации.
При этом вам следует помнить, что императивные нормы законодательства обязательны для всех без исключения и обойти их, как бы вам этого не хотелось, будет прямым нарушением закона.
Ответственность за нарушение трудового законодательства предусмотрена ст.5.27 КоАП РФ.

30 Апреля 2013, 10:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут