Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать если не можешь доказать своё

мой брат пьяный провалился в люк на территории завода на глазах у охраны они помогли ему выбраться он повредил себе ногу и плечо , попросил их вызвать скорую помощьна что они его послали на....й и выпнули за проходную, там недалеко был ж\д переезд там и вызвали скорую оформил производственную травму. на работе начали давить чтобы писал что упал за территорией и объяснительную которую он пишет не принимают. Что делать дальше? помогите пожалуста советом. заранее большое спасибо

24 Апреля 2013, 09:31, вопрос №73714 Георгий, г. Шадринск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 596 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Добрый день! Если он является работником указанного завода, на территории которого произошел несчастный случай, и их трудовые отношения надлежащим образом оформлены, то работодатель обязан составить Акт о несчастном случае на производстве. 

    в соответствии со ст. 227 ТК РФ расследованию и учету подлежат несчастные случаи, а том числе: в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

    Статья 228. Обязанности работодателя при несчастном случае

    При несчастных случаях, указанных в статье 227 настоящего Кодекса, работодатель (его представитель) обязан: немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его в медицинскую организацию; принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц; сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других лиц и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения — зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку, другие мероприятия); немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в настоящем Кодексе, других федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом — также родственников пострадавшего; принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в соответствии с настоящей главой.
     В случае, если вы считаете действия работодателя незаконными, вам необходимо обратиться в Гострудинспекцию по месту нахождения работодателя.

    24 Апреля 2013, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats