Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Расторжение договора

компания Вэб Плас получила моё заявление о расторжении договора на услуги связи 28.03.2013. Договор будет расторгнут 28.04.2013. Каждый месяц 24 числа я платил за интернет на следующий месяц. Сегодня получил извещение о необходимости заплатить за следующий месяц, хотя до расторжения договора осталось 4 дня. В абонентском отделе мне пояснили, что я должен заплатить за полный месяц, а не за 4 дня. После расторжения договора будет перерасчет и лишние деньги мне вернут, в чем я совсем не уверен. Меня заставляют платить за услугу которая гарантированно не будет оказана! Законно ли это?

27 Апреля 2013, 09:24, вопрос №73684 Владимир, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вишневский Сергей

    Добрый день!

    «1. Оплата услуг связи производится посредством наличных или безналичных расчетов — непосредственно после оказания таких услуг, путем внесения аванса или с отсрочкой платежа.
    Порядок и форма оплаты услуг связи определяются договором об оказании услуг связи, если иное не установлено законодательством Российской Федерации» (ст.54 ФЗ «О связи»)

    «28. Абонент обязан:

    а) вносить плату за оказанные ему телематические услуги связи и иные предусмотренные договором услуги в полном объеме и в предусмотренный договором срок; 

    40. Абонент и (или) пользователь имеют право обратиться к оператору связи с требованием возврата средств, внесенных ими в качестве авансового платежа, в том числе с использованием карты оплаты.

    Оператор связи обязан вернуть абоненту и (или) пользователю неиспользованный остаток средств;

    46. Абонент вправе в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты им понесенных оператором связи расходов по оказанию ему телематических услуг связи. Порядок одностороннего отказа от исполнения договора определяется договором» (Правила оказания телематических услуг связи).

    Таким образом, прежде всего нужно смотреть условия договора и выбранного Вами тарифного плана. 


    27 Апреля 2013, 11:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats