Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Справедливы ли действия работодателя?

10.05.2012 была уволена по ст.81ч.1п.7,за совершение виновных действий, давших основание для утраты доверия со стороны работодателя. Основание: справка по результатам проверки порядка передачи ключей от хранилища между должностными лицами (материальных потерь и ущерба нанесено не было). Данная статья предусматривает увольнение, но это на усмотрение работодателя. Если у сотрудника за 6 лет работы, не было ни одного выговора, взыскания,наказания,предупреждения, в данном случае мера наказания могла быть иной или нет? Либо на первый раз мог быть выговор? Сейчас для оспаривания данного решения, по истечении одного года, возможно обращение в суд или нет? Проверка проведена была и выписана справка от 05.03.12, в течении какого срока должно было быть принято решение? Плюс ко всему к этому была лишена квартальной и годовой премии, правомерно ли это? На сколько я знаю мера наказания может быть только одна!

27 Апреля 2013, 05:04, вопрос №73602 Наталья, г. Чита
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 602 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте!

    В соответствии с п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основания для утраты доверия к нему со стороны работодателя.
    Вместе с тем, увольнение по указанному основанию, то есть в связи с утратой доверия, возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.), и при условии, что ими совершены такие виновные действия, которые давали работодателю основание для утраты доверия к ним.
         Таким образом, обстоятельства, изложенные в вашем вопросе, не могли являться основанием для увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

    Вам следует подать исковое заявление в суд о незаконном увольнении, поскольку, вышеперечисленные обстоятельства нельзя приметить к вашему случаю.

    Удачи Вам!

    27 Апреля 2013, 05:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Нотариус - Морозов Игорь

    Вы пропустили 1 месячный срок с даты увольнения для обращения в суд для оспаривания оснований для увольнения работника. Поезд ушёл. Ту-ту-у-у! 

    27 Апреля 2013, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats