Консультируйтесь с юристом онлайн

740 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
740 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Претензия в СК о несогласии суммы выплаты

Могу ли я составить в СК претензию о несогласии с суммой выплаты, если не имею акта независимой экспертизы? На какой закон в данном случае мне ссылаться и чем мотивировать несогласие с суммой выплаты? Выплата СК составила 18 000 руб, ремонт обошелся в 52 000 тыс рублей ( документально подтверждено). СК - Росгосстрах.

Заранее благодарна за ответ

25 Апреля 2013, 19:41, вопрос №73142 Анастасия, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Игорь
    Юрист, г. Нарьян-Мар
    Общаться в чате

    Раз у Вас имеются документы, реально подтверждающие объем ремонта и расходы на него, Вам надо просто подать в страховую компанию заявление (в произвольной форме), приложив к нему копии соответствующих документов, с требованием произвести доплату страхового возмещения (кчтите, что у Вас должна остаться копия заявления с отметкой о принятии страховой компанией либо расписка о принятии документов). Надо быть готовым к тому, что при этом страховая компания будет обязана произвести доплату, но с условием некоторых ограничений:

    — из суммы 52 000 рублей будет вычтена выплаченная сумма;

    — из нее же будет вычтен износ запасных частей и материалов, если Ваша машина в возрасте;

    — оплате подлежит только тот ущерб — ремонт повреждений, который был определен оценщиков при оформлении первого акта осмотра поврежденной машины.

    Если же в этом случае страховая компания откажется произвести доплату, можете обратиться вначале в Российский Союз Автостраховщиков (РСА) с жалобой на нарушение закона страховой компанией, а уж если получите и здесь отказ, то имеете полное законное право обратиться в суд с иском к страховой компании. Кстати, не обязательно обращаться в РСА, но иногда РСА обязывает страховую компанию произвести доплату. Удачи.   

    25 Апреля 2013, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.