336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Моральный вред за телесные повреждения

Меня избили трое молодых людей, мотивируя тем, что у одного из них неприязненные отношения с моим бывшим супругом. Несколько лет назад супруг ему продал машину, деньги в полном объеме не заплатил, оформлял расписку. Так как я сама участвовала в оформлении сделки, поэтому знакома с одним из нападавших, остальных двоих я не знаю. Издевались в течении двух часов, пытались затащить в квартиру одного из них. Били сильно, я кричала звала о помощи, т.к. действия происходили в подъезде многоквартирного дома. Пыталась сбежать, в результате мне вырвали волосы на голове, большие участки которые невозможно скрыть. Порвали шубу, которую покупала в рассрочку, разбили телефон, сережки я потеряла из ушей. Полицию вызвали жильцы дома, написала заявление. Прошла СМЭ, зафиксировала побои в травмпункте. Один из них имеет условный срок, тот кто стал инициатором. В результате пережитого стресса у меня пропало грудное молоко, своего трехмесячного малыша перевела на искусственное вскармливание. Мой номер тел.сотрудники полиции дали одному из нападающих, теперь с угрозами он требует, чтобы заявление я забрала. Какую сумму морального и материального вреда я могу предъявить им? Не будет ли это квалифицировано как вымогательство и как посоветуете поступить? Денег на адвоката у меня нет, я одна воспитываю троих детей. Простить эти страдания пока не готова.

26 Апреля 2013, 13:35, вопрос №73058
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
367
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кемерово
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 367ответов
  • 79отзывов

Здравствуйте!

В первую очередь обратитесь в полицию, по вопросу звонков и угроз.

По вопросу причиненного вреда обратилась в суд с иском о взыскании морального и материального ущерба, это не  квалифицировано как вымогательство, поскольку вы защищаете свои права.

Сумма материального ущерба зависит от стоимости всех вещей которые пострадали, (телефон, шуба, сережки) вам в исковом заявлении стоит подробно все расписать, предоставить заранее для суда доказательства, чеки, фотографии и т.д.

Что касается морального вреда, следует указывать утрату волос, утрату грудного молока, стресс, расстройство и т.д. желательно приложить какие нибудь справки из больницы, а также показания свидетелей, которые могут подтвердить все вышеперечисленное.

Прошу суд признать факт причинения мне морального и материального вреда и взыскать в мою пользу сумму 1 000 000 рублей, лучше писать сумму больше это не страшно.

Но по вашему рассказу, я бы меньше 500 тысяч рублей даже не указывал.

Главное побольше собрать доказательств, что вам причинен моральный и материальный вред.

Удачи Вам!

26 Апреля 2013, 14:09
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Руслан
15362
ответа
8423
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Обратитесь в правозащитную организацию. Ее сотрудники помогут Вам за небольшое вознаграждение. Алгоритм: заявление в полицию, прохождение СМО на основании направления полиции. Далее ждите решения по Вашему заявлению.

26 Апреля 2013, 15:18
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут