Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Моральный вред за телесные повреждения

Меня избили трое молодых людей, мотивируя тем, что у одного из них неприязненные отношения с моим бывшим супругом. Несколько лет назад супруг ему продал машину, деньги в полном объеме не заплатил, оформлял расписку. Так как я сама участвовала в оформлении сделки, поэтому знакома с одним из нападавших, остальных двоих я не знаю. Издевались в течении двух часов, пытались затащить в квартиру одного из них. Били сильно, я кричала звала о помощи, т.к. действия происходили в подъезде многоквартирного дома. Пыталась сбежать, в результате мне вырвали волосы на голове, большие участки которые невозможно скрыть. Порвали шубу, которую покупала в рассрочку, разбили телефон, сережки я потеряла из ушей. Полицию вызвали жильцы дома, написала заявление. Прошла СМЭ, зафиксировала побои в травмпункте. Один из них имеет условный срок, тот кто стал инициатором. В результате пережитого стресса у меня пропало грудное молоко, своего трехмесячного малыша перевела на искусственное вскармливание. Мой номер тел.сотрудники полиции дали одному из нападающих, теперь с угрозами он требует, чтобы заявление я забрала. Какую сумму морального и материального вреда я могу предъявить им? Не будет ли это квалифицировано как вымогательство и как посоветуете поступить? Денег на адвоката у меня нет, я одна воспитываю троих детей. Простить эти страдания пока не готова.

26 Апреля 2013, 13:35, вопрос №73058 Елена, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте!

    В первую очередь обратитесь в полицию, по вопросу звонков и угроз.

    По вопросу причиненного вреда обратилась в суд с иском о взыскании морального и материального ущерба, это не  квалифицировано как вымогательство, поскольку вы защищаете свои права.

    Сумма материального ущерба зависит от стоимости всех вещей которые пострадали, (телефон, шуба, сережки) вам в исковом заявлении стоит подробно все расписать, предоставить заранее для суда доказательства, чеки, фотографии и т.д.

    Что касается морального вреда, следует указывать утрату волос, утрату грудного молока, стресс, расстройство и т.д. желательно приложить какие нибудь справки из больницы, а также показания свидетелей, которые могут подтвердить все вышеперечисленное.

    Прошу суд признать факт причинения мне морального и материального вреда и взыскать в мою пользу сумму 1 000 000 рублей, лучше писать сумму больше это не страшно.

    Но по вашему рассказу, я бы меньше 500 тысяч рублей даже не указывал.

    Главное побольше собрать доказательств, что вам причинен моральный и материальный вред.

    Удачи Вам!

    26 Апреля 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Обратитесь в правозащитную организацию. Ее сотрудники помогут Вам за небольшое вознаграждение. Алгоритм: заявление в полицию, прохождение СМО на основании направления полиции. Далее ждите решения по Вашему заявлению.

    26 Апреля 2013, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats