8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перенос внешнего блока кондиционера соседей

Здравствуйте!

Мои соседи сверху 17.02.15 произвели монтаж кондиционера над моим окном. На мои доводы, что это не устраивает меня, и просьбу о монтаже внешнего блока кондиционера в пространстве между их окнами и несколько выше по уровню, так, что бы я не видел деталей блока из моего окна, а также, чтобы возможные капли конденсата при последующей работе кондиционера не устраивали "весеннюю капель" за моим окном, ответили отказом. Мог бы я с Вашей помощью в судебном порядке решить вопрос переноса внешнего блока кондиционера соседей и каковы Ваши гарантии положительного решения вопроса, предполагаемые финансовые и временные затраты.

    image
    .jpg
17 февраля 2015, 12:39, Денис, г. Москва
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Вам нужно доказать причинение убытков действиями соседей или незаконность установки. Как доказать первое не очень понятно.

17 февраля 2015, 12:44
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Москва

Текущих убытков никаких. Кроме как предположение, что капель будет пачкать окна, которые нужно будет из-за этого мыть, возможно с помощью клининговой компании. И может быть что-либо по поводу морального ущерба? Не могу сказать, что блок загораживает вид из окна, но подходя к окну, я его вижу и это, мягко говоря, неприятно.

17 февраля 2015, 13:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что предпринять, если с внешнего блока кондиционера от соседей с верхнего этажа капает конденсат?
С внешнего блока кондиционера от соседей с верхнего этажа капает конденсат на металлический козырек моего балкона,если какой то правовой акт регламентирующий установку внешнего блока
07 августа 2019, 12:14, вопрос №2463775, сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Жилищное право
Каковы ограничения по шуму от работы внешнего блока кондиционера?
Хотелось бы уточнить по поводу шумно работающего внешнего блока кондиционера(СПЛИТ). Что интересно выходит фильм ужасов с таким названием. Хотя наша жизнь теперь жуткий кошмар. Кондиционер соседей ревёт, гудит, скрипит так что с земли, а это 5 этажей, слышно его шумную работу как будто он работает на расстоянии вытянутой руки. Так же его работу слышно на лестничной площадке в углу между нашими квартирами. Что интересно приезжала жилищная комиссия и составила Акт == ШУМА НЕТ. Жуть… а куда он сбежал))) И эта комиссия к нам в квартиру не заходила по нашей же жалобе. Посоветуйте как нам действовать дальше что бы на нашу жалобу не получить опять такую халтуру. ====================================================================== В “МУК 4.3.2194-07 Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях” указывается что: 1.17. Если источник шума может работать в нескольких режимах, измерения проводятся при работе на максимальном рабочем режиме. В случае выявления превышений гигиенических нормативов с помощью измерений могут определяться режимы работы, при которых гигиенические нормативы будут соблюдаться. В СПЛИТ системах есть регулировки числа оборотов вентилятора в единицу времени, на охлаждение и обогрев(возможно работа шумнее) и у некоторых есть “Турбо режим”. Можете порекомендовать как нам проконтролировать что бы при замерах шумов источник(и) шума работали на максимальном рабочем режиме? В пунктах: 1.8. Оценка уровня шума на соответствие гигиеническим нормативам проводится с учетом всех источников шума, оказывающих воздействие на помещение или территорию. При этом применяются требования, учитывающие особенности оценки шума отдельных источников, установленные настоящими методическими указаниями. и 2.3. Примерный перечень источников шума в жилых помещениях и общественных зданиях включает: — источники внешнего шума: транспорт, объекты производства различных работ на территории жилой застройки (ремонтных, строительных и др.), объекты, создающие при своем функционировании шум, в том числе различные звуковоспроизводящие установки; промышленные предприятия; Внешний блок кондиционера(СПЛИТ системы) расположенный на внешней стороне фасадной стены и это означает что он является источником внешнего шума? Если поблизости проходит автомобильная и железная дорога то шумы от них учитываются, а не вычитываются как фоновые шумы? Хотя в пункте 2.6 описывается про фоновые шумы мне не понятно предложение “ Для уменьшения влияния фонового шума источников измерения следует проводить в период наименьшей интенсивности движения транспорта.” В частности для жилого помещения замеряется проникающий шум? Учитывается ли при этом фоновый шум создаваемых проникающим шумом. Для примера ударный шум при ударе языка о колокол это проникающий, а после сам колокол создает звуковой фоновый шум благодаря своей конструкции.
02 ноября 2018, 12:09, вопрос №2154406, Людмила Кузьминична, г. Владивосток
1 ответ
Жилищное право
Если сосед установил внешний блок кондиционера рядом с моим окном, куда нужно обращаться?
Если сосед установил внешний блок кондиционера рядом с мои окном, куда нужно обращаться? Или что сделать?
07 июля 2018, 16:32, вопрос №2046328, Владимир Николаевич, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Установка внешнего блока кондиционера
Добрый день! В Новомосковском муниципальном округе (г. Москва, поселение Сосенское), новый ЖК с вентилируемым фасадом, управляющая компания запрещает установить внешний блок кондиционера на фасад, большая часть собственников с этим согласна. Согласно проекту дома, на балконе (внутри балкона) предусмотрено место с решеткой для внешнего блока кондиционера, что не устраивает собственников, так как полезное использования балкона сводится на нет. Можно ли установить внешний блок кондиционера в металической корзине в цвет фасада (дабы не нарушать внешний архитектурный вид здания) с внешней стороны своего балкона? Заранее спасибо
09 января 2018, 21:16, вопрос №1866160, Александр, г. Москва
7 ответов
800 ₽
Вопрос решен
Все
Шум от внешнего блока кондиционера
Здравствуйте ! Я живу в пятиэтажном панельном доме (хрущовка) на третьем этаж напротив на расстоянии 10 м стоит торцом пятиэтажный кирпичный дом, где находится дверь магазина, куда подвозят продукты и на этой же торцевой стене висит напротив окна моей спальни внешний блок мощного кондиционера (технического паспорта нет). Все три окна моей квартиры выходят на площадь, на которой разгружаются грузовые машины, гудит внешний блок кондиционера. 13 августа 2013 года Роспотребнадзор в 23-оо час. замерял уровень шума от внешнего блока кондиционера в моей квартире — спальне. Была 1 понятая с моей стороны, представитель продуктового магазина (хозяин кондиционера) и два работника роспотребнадзора. Замерщик сказал, что предварительно было определено 33 децибелла на приборе. Еще одна процедура должна быть — это замер шума при выключенном кондиционере, представитель не смог это сделать. Подписалась только понятая, а моей подписи оказывается и не надо было. 16,17,18 и 19 августа 2013 года кондиционер ремонтировали 4 сентября 2013 года состоялись вторые замеры уровня шума от внешнего блока кондиционера. Были уже три представителя роспотребнадзора, юрист магазина, были двое понятых с моей стороны. Замерили 31,8 дцб при выключенном блоке и 33 дцб при включенном внешнем блоке кондиционера, работал кондиционер на 1 скорости — это для проверки уровня шума, а так он все время работает на 9 скорости или уровне и быстро ушли. Нарушены условия замера уровня шума. 1. Первые замеры были в день, когда не было активного движения на железной дороге, вообще отсутствовало какое-либо движение. Это были замеры шума только внешнего блока кондиционера (он всегда сломан (все время гремит, железо грохочет — это не считается что внешний блок не исправен), а работники магазина ремонтируют его только когда он не дает прохладный поток воздуха. Грохот блока не считается поломкой. 2. Вторые замеры были при активном движении на железной дороге. Условия очень даже отличаются. Ответ Роспотребнадзора: измеренный уровень шума в квартире оценить не представляется возможным, ввиду нулевой разницы между шумом кондиционера и фонового шума города. Смогу ли я убрать кондиционер с противоположной стены напротив окон спален, суд может ли решить этот вопрос в мою пользу? Спасибо.
05 февраля 2014, 14:38, вопрос №361488, Галина,
5 ответов
Дата обновления страницы 17.02.2015